您当前所在的位置: 首页»禁毒防艾

贵州省“不让毒品进我家·巾帼在行动— 禁毒宣传进社区、进家庭、到身边” 系列活动启动仪式在遵义市举行

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为响应省禁毒办、省妇联、关于深入开展禁毒人民战争的号召,组织全市广大妇女迅速行动起来,积极投身“不让毒品进我家”巾帼行动,打一场禁毒人民战争。6月21日上午,由省妇联、省禁毒办主办,遵义市妇联、市禁毒办承办的贵州省 “不让毒品进我家·巾帼在行动——禁毒宣传进社区、进家庭、到身边”系列活动启动仪式在遵义市红花岗区市民广场举行。遵义市妇联党组书记、主席贺玲,副主席罗祝芬、遵义市禁毒办专职副主任胡晓梅出席活动。遵义市禁毒委成员单位及红花岗区、汇川区禁毒委成员单位,巾帼禁毒志愿者,社区群众及媒体记者共300余人参加了此次活动。活动现场,禁毒知识抢答、禁毒文艺演出、禁毒宣传活动吸引了许多社区群众积极参与。

启动仪式上,遵义市妇联副主席罗祝芬宣读了“不让毒品进我家·巾帼在行动”倡议书,号召全市广大妇女牢固树立“珍爱生命、远离毒品”的观念,主动学习禁毒防毒的方针政策和法律法规,不断增强法制观念;要深刻认识毒品的危害性,洁身自好,远离毒品,时刻树立拒毒防毒意识,从现在做起,从自己的家庭做起,互相监督,抵制诱惑,共同构筑防毒拒毒的家庭防线。黔妹妹”巾帼禁毒志愿者代表宣誓:从我做起,不让毒品进社区,不让毒品进家庭,不让毒品到身边。积极行动,帮助身边的亲人、朋友掌握防毒知识,树立拒毒意识,远离毒品危害。

遵义市禁毒办专职副主任胡晓梅在讲话中指出,开展“不让毒品进我家•巾帼在行动”系列活动,是深化禁毒斗争、强化禁毒宣传的一次创新实践,也是关爱生命、呵护家庭的具体行动。通过禁毒宣传进社区、进家庭、到身边,旨在进一步加强禁毒宣传教育,号召广大群众、各级各界积极参与禁毒行动,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。她强调禁毒工作是一项复杂的社会系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。

遵义市妇联党组书记、主席贺玲作在讲话中要求各级妇联组织深刻认识开展“不让毒品进我家·巾帼在行动”、发动广大妇女参与禁毒人民战争的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,认真抓好广大妇女参与禁毒人民战争的组织发动工作,不断筑牢家庭禁毒第一道防线。一要广泛动员,开展有针对性的宣传教育活动。始终把开展禁毒宣传教育作为一项基础性工作,坚持经常性宣传与重点时期的宣传相结合,坚持正面教育与反面警示相结合,深入发动妇女群众,广泛开展有声势、有特色、有针对性的宣传活动。二要落实措施,做好扎扎实实的帮教工作。开展对涉毒人员的帮教是一项复杂、艰巨的工作,也是妇联组织参与禁毒工作、维护稳定大局的一项重要任务。特别要充分发挥巾帼禁毒志愿者的作用,形成帮教队伍。三要建立机制,推进禁毒工作向纵深发展。各级妇联要不断总结参与禁毒工作的新情况、新经验,探索禁毒工作社会化新机制,从制度建设上为深化禁毒工作提供保障。

活动现场1.jpg

活动现场

市妇联主席贺玲讲话.jpg

遵义市妇联主席贺玲讲话

遵义市妇联副主席罗祝芬宣读倡议书

市禁毒办专职副主任胡晓梅讲话.jpg

遵义市禁毒办专职副主任胡晓梅讲话

“黔妹妹”巾帼禁毒志愿者代表宣誓

遵义市禁毒委成员单位及红花岗区、汇川区禁毒委成员单位、巾帼禁毒志愿者、社区群众共300余人参加活动

现场群众积极参与知识抢答.jpg

现场群众积极参与知识抢答








上一篇:
下一篇:

相关信息