您当前所在的位置: 首页»维权动态

“贵州德馨关爱妇女儿童服务中心”授牌暨遵义市妇联“送法律·送健康”百场宣讲活动启动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
     2017年3月20日下午,“贵州德馨关爱妇女儿童服务中心”授牌暨遵义市妇联“送法律·送健康”百场宣讲活动启动仪式在遵义市红花岗区市民广场隆重举行。省妇联机关党委书记陈月蓉、权益部部长姜禾,遵义市妇联主席贺玲、副主席罗祝芬、辛利出席活动。遵义市各县(市、区)妇联主席、婚姻家庭中心负责人、遵义市婚姻家庭服务中心、部分市直机关妇委会及义工联合会团体会员约200人参加活动。
    “贵州德馨关爱妇女儿童服务中心”是省妇联直接领导的专门从事妇女儿童权益保护工作的社会服务机构。“贵州德馨关爱妇女儿童服务中心”遵义工作站正式授牌成立,这是“贵州德馨关爱妇女儿童服务中心”在地(州、市)设立的第一个工作站。省妇联机关党委书记陈月蓉充分肯定了遵义市妇联权益工作的成绩,对市妇联权益工作提出了新的更高的要求。她希望全市各级妇联组织牢固树立“关爱妇女、服务妇女”的理念,为服务对象提供更加优质的服务,不断提升自身素质,真正成为服务妇女儿童的专家;同时积极探索、勇于创新、总结经验,努力把“贵州德馨关爱妇女儿童服务中心”打造成为全市、全省妇女权益工作的品牌。
    遵义市妇联副主席罗祝芬在讲话中说,维护妇女儿童合法权益是妇联组织义不容辞的责任。市妇联坚持将“建设法治遵义·巾帼在行动”工作常态化,开展“送法律·送健康”百场宣讲活动,就是要让法律走进社区、走进家庭、走进妇女群众身边,增强广大妇女的法律观念,引导妇女学会运用法治思维和法治方式化解矛盾,促使妇女通过合法渠道表达利益诉求,维护社会和谐稳定。
    启动仪式上,遵义市妇联主席贺玲宣布“送法律·送健康”百场宣讲活动启动,省妇联权益部部长姜禾为“贵州德馨关爱妇女儿童服务中心遵义工作站”授牌,市妇联副主席辛利也为获得遵义市“巾帼文明岗”荣誉称号的遵义市婚姻家庭服务中心进行授牌。遵义义工艺术团表演了精彩的文艺节目,展示了名城妇女的精神风貌和形象,营造了更加浓厚的宣传氛围。
    活动现场,同时开展了主题为“建设法治遵义·巾帼在行动——进社区、进家庭、到身边”的普法宣传暨维权服务活动。遵义市妇联、市妇儿工委办、市禁毒办、市检察院、市中级人民法院、市司法局、市法律援助中心及红花岗区妇联、汇川区妇联等单位参加宣传服务活动。活动共发放婚姻法、妇女法律知识、禁毒知识及学生安全知识等宣传资料1000余份,环保宣传袋300余个。





省妇联机关党委书记陈月蓉讲话




省妇联权益部部长姜禾为“贵州德馨关爱妇女儿童服务中心遵义工作站”授牌




遵义市妇联主席贺玲宣布百场宣传活动启动





遵义市妇联副主席罗祝芬讲话




遵义市妇联副主席辛利为获得遵义市“巾帼文明岗”荣誉称号的遵义市婚姻家庭服务中心授牌





活动现场









 


上一篇:
下一篇:

相关信息