您当前所在的位置: 首页»维权动态

省农村土地承包经营权确权登记颁证工作第二督查组赴安顺、黔西南开展专项督查

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
     为了解农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施进展情况,推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,根据省土地确权办《关于开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作专项督查的通知》要求,2017年3月13日-15日,省妇联机关党委书记陈月蓉带领第二督查组一行5人赴安顺、黔西南两地开展专项督查工作。
    3月13日,督查组一行抵达安顺市。在安顺市平坝区,实地了解天龙镇公示工作进度、承包合同签订、资料归档、资金保障等相关情况。3月13日下午,抵达黄果树新区管委会实地查看了白果镇开展工作情况,随后分别听取了安顺市、西秀区、平坝区、黄果树新区管委会、关岭县及镇宁县土地确权颁证工作情况汇报,陈月蓉书记对相关工作守成时限和质量提出抓好具体落实要求。
    3月14日,督查组一行前往黔西南州安龙县贵州天地通公司项目部查看土地确权工作资料,了解公示工作进度、承包合同签订、资料归档、资金保障等相关情况,并实地走访阳方村,向村民了解土地确权工作的进展情况及满意程度。3月14日下午,督察组一行赴兴义市白碗窑镇大水井村实地走访村民了解当地土地确权工作,后赴大连九成测绘公司了解土地确权公示工作进度、承包合同签订、资料归档等工作情况。
    3月15日上午,督查组一行在兴义市召开了“省督查组赴黔西南州开展农村承包地确权工作座谈会”,会上黔西南州及各县市分别就农村土地确权颁证工作开展情况的进行了汇报,省妇联机关党委书记陈月蓉就完成土地确权相关工作抓好落实提出了要求和建议:第一,要继续强化统筹协调力度,严格程序操作,健全确权工作档案,坚持两个依法,即程序依法、确权依法,特别是对调查指界、填写、结果公示等,农户、调查人员、发包方代表等要签字画押确认。第二,把握标准,认真开展自查验收工作的准备。第三,要切实做好数据库成果的质检和县级数据的汇交工作,已建好数据库有条件的县,要及时用农业部下发的质检软件进行质检,合格后将数据库成果交到国家数据库。第四,要严格监管,加快项目资金的拨付。




督察组在安顺市平坝区天龙镇了解土地确权工作开展情况




督察组赴安顺市农村承包地确权督查工作座谈会现场




督察组在安龙县贵州天地通公司项目部查看土地确权工作资料



督察组在安龙县阳方村了解土地确权工作情况




督察组在兴义市白碗窑镇大水井村了解土地确权工作情况



督察组在兴义市大连九成测绘公司项目部查看土地确权工作资料


 

督察组赴黔西南州农村承包地确权督查工作座谈会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息