您当前所在的位置: 首页»维权动态

安顺市妇联积极参与农村土地确权督查工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
     为扎实推动全市农村土地确权登记颁证工作,确保目标任务全面完成,按照市政府办安排,组成三个督导组开展全市农村土地使用权确权登记颁证督查工作。4月13日至17日,由市妇联副主席卓颖带队,由市妇联、市农委相关工作人员及北京世纪国源公司技术顾问组成第二督导检查组,先后到平坝区、西秀区、开发区开展了为期3天的农村土地确权督查工作。 
    第二督导检查组在平坝区白云镇、羊昌乡、鼓楼街道,西秀区宁古镇、蔡官镇、轿子山镇,开发区幺铺镇、宋旗镇等8个乡(镇、街道)12个村寨,通过实地查看、座谈交流、听取情况汇报等形式,对确权工作政策执行、环节落实、图表填制、一二三轮信息公示、测绘成果、资料建档、数据录入等工作进行了督查指导。 
    最后,督查组还就此次督查情况分别在平坝区、西秀区、开发区召开座谈会,并反馈督导情况。卓颖副主席针对各地存在的实际问题分别提出工作要求:一是各县区要切实认清当前确权工作的严峻形势,盯紧目标,倒排工期,夯实责任,加强汇报协调,层层传导压力,各级形成合力,全力推动确权工作;二是对照确权工作规范、标准及验收办法等,抓紧抓好自查自纠,做好镇村基础工作和测绘公司业务质量巡查管控,及时查找研判问题,及早整改完善相关档案,确保工作质量;三是要及时总结工作中出现的好经验、好做法,收集亮点资料,挖掘典型,提炼总结并加大宣传力度。










 


上一篇:
下一篇:

相关信息