您当前所在的位置: 首页»维权动态

省妇联赴黔西南州开展妇女儿童维权工作情况调研

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

1月9日,省妇联副主席、党组成员蒋耘、省妇联权益部一行,冒着严寒到黔西南州兴义市清水河镇妇联调研督导妇女儿童维权工作开展情况。黔西南州妇联副主席陈维娟、权益部部长郑雪梅,兴义市妇联主席熊图美、副主席李成英等陪同调研。

调研组一行先到清水河镇政府,与镇相关负责人及镇、村妇联主席等座谈,并参观五星级妇女之家,了解清水河镇妇女儿童维权工作情况,特别是2017,镇妇联协助解决家庭暴力纠纷的情况、法律法规宣传和维权岗建设情况进行祥细了解。调研中,蒋耘副主席特别关注该镇建妇女儿童庇护站的情况,强调可通过资源整合的渠道,使需要特殊照顾的妇女儿童得到临时救助。

随后,调研组一行前往清水河镇雨补鲁村,对村民们的妇女维权意识、土地确权等情况进行调研。蒋耘副主席与村民亲切交谈,了解到雨补鲁村的民风淳朴,从明末即有家训曰:女子亦可为族长!男女平等的观念是从古而来,所以家庭和睦,从来没有家暴的事件发生,由此可见妇女地位的高低,是确定家庭关系稳定的重要因素。蒋耘副主席强调,要大力推广宣传男女平等基本国策,将雨补鲁村作为典型进行宣传,使女性地位得以提高,达到减少家庭暴力案件发生的目的。

      最后,调研组到了清水河镇新风村百惠养殖场,养殖场负责人黄友会不但是致富女能手,也是新风村妇联副主席,蒋耘副主席对黄友会带动贫困妇女创业就业的行为给予了高度赞赏,她说:做为基层妇联副主席能用自己的力量帮助贫困妇女创业就业、提升妇女素质,能在自己致富后不忘带动全村妇女共同致富,是很难能可贵的精神,妇女有了自己的事业和收入,不用事事依靠男人,才能真正实现男女平等,才能使家庭和谐、社会和谐,黄友会干的事,是利村利民的好事,值得我们基层妇联干部学习!


1.jpg

 调研组一行与清水河镇政府相关负责人及镇、村妇联主席座谈

2.jpg

调研组一行在清水河镇雨补鲁村

3.jpg

调研组一行在清水河镇新风村百惠养殖场




上一篇:
下一篇:

相关信息