您当前所在的位置: 首页»维权动态

全国妇联、联合国儿基会社区儿童保护项目毕节七星关项目点联席会及培训圆满结束

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

3月23日,全国妇联、联合国儿基会社区儿童保护项目毕节七星关项目点联席会暨经验交流会在毕节市委党校召开,省妇联副主席、党组成员蒋耘、省妇联权益部部长姜禾出席会议,来自七星关区公安分局、区检察院、区法院、区残联、区教育局、区卫计局、团区委、区民政局、区妇联负责人,项目点长春堡镇清塘社区、亮岩镇核桃社区分管领导、妇联主席、儿童保护专干、教师、村干部以及市西街道、市东街道、洪山街道、碧阳街道、德溪街道、麻园街道、三板桥街道、大新桥街道、碧海街道、海子街镇、观音桥街道相关负责人等共80余人参加联席会暨经验交流会。

会议由毕节市妇联主席徐书云主持,首先省妇联权益部部长姜禾对召开此次社区儿童保护项目联席会暨经验交流会目的、意义进行阐述,同时介绍了社区儿童保护项目基本情况及项目执行一年来的工作情况。区级相关单位就七星关区儿童保护工作情况、模式、机制、措施及今后的打算和存在的问题作了积极发言。区公安分局就儿童保护工作提出了“五功夫”,一是在宣传教育上下功夫;二是在打击犯罪上下功夫;三是在环境整治上下功夫;四是在主动服务上下功夫;五是在创新管理上下功夫。区检察院、区法院、区民政局、区教育局等部门分别结合本部门工作职责,对社区儿童保护工作情况做了发言。

最后,省妇联副主席、党组成员蒋耘对社区儿童保护工作取得的成绩表示肯定,并对今后做好社区儿童保护工作提出要求。她强调要以“提升12338热线干预服务能力,覆盖城市乡村社区”为主要目标,探索形成符合毕节地区实际的妇联组织预防和制止对儿童、特别是女童暴力的有效工作模式,提高妇联和有关部门人员开展儿童保护工作的能力,促进多部门联动机制的建立,并推动政策措施的出台。

3月24日-25日,全国妇联、联合国儿基会社区儿童保护项目毕节七星关项目点培训会在毕节市委党校举行,来自七星关区相关单位负责人、项目点长春堡镇清塘社区、亮岩镇核桃社区所有学校教师、妇联主席、儿童保护项目专干、村干或驻村干以及观音桥街道塘房村、海子街镇周家桥村儿童快乐家园项目负责人等共计80余人参加培训。

此次培训邀特请到省妇联权益部公职律师王晓翠讲授了《关于儿童权益保护你该知道的那些事》;省卫计委艾滋病防治处处长胡洲讲授了《艾滋病防治知识、疫情形势与防治任务》;国家二级心理咨询师张晓云讲授了《开得了口的性教育》;贵州广播电视台主任播音员陈小瑜讲授了《亲子阅读课程》。培训受到参训人员的热烈欢迎,纷纷表示收获良多,学习到了儿童保护相关知识和技能,对之后开展社区儿童保护工作有很大的帮助,并为项目执行提出建议,希望这类培训能够多多举办,并深入到乡村开展面对面的儿童保护知识宣传活动,提高基层的儿童保护意识。

929A1139.JPG

会议现场

929A1118.JPG

会议现场

929A1397.JPG

省妇联副主席、党组成员蒋耘讲话

光影魔术手拼图.jpg

各相关单位发言

IMG_20180324_143941.jpg

培训现场

王晓翠2.jpg

省妇联权益部公职律师王晓翠授课

胡洲2.jpg

省卫计委艾滋病防治处处长胡洲授课

张晓云2.jpg

国家二级心理咨询师张晓云授课

陈小瑜2.jpg

贵州广播电视台主任播音员陈晓瑜授课





上一篇:
下一篇:

相关信息