您当前所在的位置: 首页»维权动态

省妇联蒋耘副主席一行到“法治毕节”创建结队帮扶联系点纳雍县董地乡开展法治宣传活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

       11月12日,省妇联党组成员、副主席蒋耘率一行5人,到“法治毕节”创建帮扶联系点纳雍县董地乡开展法治宣传活动,毕节市妇联主席徐书云、副主席黄文碧,纳雍县副县长鮑曙光、县妇联负责人等陪同参加活动。  

        活动中,乡政府主要负责人就董地乡近期脱贫攻坚、法治创建、妇联等工作情况作了简要汇报。蒋耘副主席一行与乡政府主要负责人就董地乡在“法治毕节”创建工作推进中存在的问题及下一步打算进行深入交流和沟通。她对董地乡的各项工作给予肯定并强调:一是注重在法治宣传工作中要结合当地实际,以人民群众喜闻乐见容易接受的形式开展活动。二是注重在凝聚起妇女群众的力量,与当地农村环境整治相结合,充分妇女群众所起的“半边天”作用。三是注重紧紧围绕“法治毕节”创建工作的“三升四降五不出”的目标,扎实做好各项基础性的工作,确保法治创建脱贫攻坚工作双丰收。四是注重搞好联合联动工作,将党的方针政策、全国妇女十二会议精神宣讲与“七五”普法、宪法宣传、“法治毕节”创建的帮扶工作有机的结合,增强宣传的广泛性和群众性。蒋耘副主席要求, 董地乡要把法治创建作为一项民心工程来抓,深化思想认识,增强责任感;要坚持标本兼治,以实施“法治毕节”创建工作为契机,着力解决妇女群众关切的重点难点问题;要发扬“钉钉子”的精神,精细落实创建各项工作任务;要结合实际, 因地制宜,大胆创新,先行先试,努力创造出可复制的工作经验,推动法治创建工作有序开展,解决实际问题,确保取得实际效果。

随后,蒋耘一行与市、县妇联一起到董地街上开展现场宣传活动,共发放了《贵州省党的十九大精神巾帼宣讲团》家庭宣传卡、《防性侵》女童保护手册、《中华人民共和国反家暴力法》、《新婚姻法宣传手册》、《妇女权益保障法》等宣传册子500余册,同时,贵州贵达律师事务所的律师已现场进行了法律咨询、乡卫生院进行了卫生健康保障服务等。

        蒋耘一行又到青山村实地参观了,由省妇联出钱在易地扶贫搬迁集中点打造的法治宣传示范点,点上在广场四周用油漆汇制,以漫画的形式主要宣传妇女儿童保护、男女平等、防性侵、反家庭暴力等内容。她说这样的形式很接气,让老百姓一看知道了,希望这样的宣传方式能够再扩大一些村民集中居住地,让更多的群众知道,更好的服务于“法治毕节”创建结对帮扶工作,推动纳雍县董地乡社会和谐稳定各项事业向前发展。


快捷方式IMG_20181112_124708.jpg

董地乡法治宣传活动现场

快捷方式IMG_20181112_124125.jpg

省妇联副主席蒋耘向群众发放宣传资料

快捷方式IMG_20181112_140114.jpg

省妇联副主席蒋耘一行到董地乡青山村参观法治宣传示范点



上一篇:
下一篇:

相关信息