您当前所在的位置: 首页»维权动态

省妇联联合爱心企业关爱一线女干警

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

       自新冠肺炎疫情发生以来,全省深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真落实省委省政府对疫情防控和脱贫攻坚两场战役的部署,各行各业的人都积极投入到战斗中,而贵州省女子强制隔离戒毒所的干警们则是特殊战场的战士,这支311人的队伍中有273名女性一线干警,她们自大年初一以来,一直坚守自己的岗位 ,尽心值守、联防联控,用责任和担当筑牢了一道道疫情“防控墙”。长时间的工作压力给女干警们带来了身体和心理双重不适,省妇联得知这一情况后,立即行动联系有关部门和企业,得到了爱心企业汉方·德昌祥药业的大力支持,企业立即组织调配了符合女性所需的药品。
       3月7日,正值第110个三八劳国际劳动妇女节来临之际,省妇联副主席、党组成员蒋耘率权益部、省妇女儿童基金会相关人员一行3人来到汉方·德昌祥药业,与企业一起将药品交给贵州省女子强制隔离戒毒所的干警。在简短的捐赠仪式上,汉方·德昌祥药业厂长张寿学表示疫情面前企业应该担负起自己的社会责任,企业已经为防控疫情捐出了400多万元的药品,在从省妇联那得知女子戒毒所的情况以后,他们积极行动,立即调配10万余元药物,赶在三八节以前,把药物送到女干警的手中,希望能为女干警们提供帮助。
       贵州省女子强制隔离戒毒所副所长杨雅娟介绍了戒毒所的简单情况,并对省妇联的关爱,汉方·德昌祥药业的爱心表示衷心的感谢。
       蒋耘在讲话中说,一直以来省妇联与女子强制隔离戒毒所密切联系,加强戒毒法律知识的宣传,积极帮助戒毒人员戒除毒瘾,同时也关心着我们女干警的身心健康。她代表省妇联向坚守一线的女干警致敬,对汉方·德昌祥药业的爱心表示衷心的感谢!正是有了大家的付出与坚守,社会企业的爱心,凝聚起了我们战胜疫情的信心和力量。她向女干警和企业女员工们致以节日的问候!

      蒋耘还表示,妇联组织还将组织专业团队为女干警提供心理咨询心理调适等服务,也希望女干警通过妇女维权公益热线12338等多种渠道咨询联系。贵州省妇女儿童发展基金会也将继续联动爱心企业,共同关爱抗疫一线人员。

捐赠现场

捐赠现场

蒋耘同志仔细询问女干警情况

汉方·德昌药业将捐赠的10万余元药品交付贵州省女子强制隔离戒毒所


上一篇:
下一篇:

相关信息