您当前所在的位置: 首页»风采女性

《中国妇女报》记者采访“女愚公”邓迎香

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
   在贵州省妇联的重视和关心下,经黔南州妇联的精心组织安排,《中国妇女报》记者林木于2016年1月6日—7日期间赴罗甸县对全国三八红旗手标兵、中国消除贫困感动奖、全国社会扶贫先进个人---邓迎香开展为期两天的深入采访。
    6日下午,在罗甸县妇联的陪同下,历经三个小时的车途颠簸,林木记者到达麻怀村。在村委会,罗甸县委副书记陈元贵、县委宣传部部长龙仲芳对林记者的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。陈元贵副书记就罗甸县委、县政府对麻怀村的发展规划情况作了简要的介绍,并表示在近期规划中县委、县政府要将麻怀村打造成一个重点示范村、励志村。最后,陈元贵副书记请林记者对邓迎香带民致富的感人事迹以及隧道打通后的巨大变化给予大力宣传报道。
    采访中,林木记者不辞车途劳累爬上了16年前隧道没挖通的那条山石路了解情况。并连夜走访了当地寨老、村民以及历任村组干部,了解当年建设的艰辛与困难以及隧道建设后村寨的喜人变化。次日,林木记者对邓迎香进行采访并参观邓迎香带领村民致富发动村民建设的石斛基地。林木记者表示,将真实再现当代女愚公的精神让更多的读者知晓。
    随后,林木记者又走访了罗甸县龙坪镇道角村带村民种植脐橙致富的女支书--付涛。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息