您当前所在的位置: 首页»宣传动态

贵州省妇联召开贵州省各族各界妇女学习党的十九大精神和习近平 总书记重要讲话精神宣讲会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

11月3日,省妇联组织召开贵州省各族各界妇女学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神宣讲会。省委常委、省委统战部部长刘晓凯出席并与党的十九大女代表邓迎香、黄俊琼一起宣讲党的十九大精神。来自全省各级妇联干部、执委,省直有关单位、省三八红旗手、女企业家、学生、社区群众代表、黔灵女创业代表、少数民族妇女代表等各行各业各族各界的400余名妇女代表参加宣讲会。省妇联副主席、党组副书记周培芝主持会议。

刘晓凯在宣讲中强调,认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,希望全省妇联干部和广大妇女群众要深刻领会党的十九大的重大意义,持续深入抓好学习领会,坚持原原本本学,聚焦主题重点,做到融会贯通,全面领会、系统掌握十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。要紧紧围绕进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,围绕决胜全面建成小康社会,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,不忘初心、牢记使命,团结带领广大妇女充分发挥在社会生活和家庭生活中的“两个独特作用”,发扬"团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超"的新时代贵州精神,在续写新时代贵州发展新篇章进程中贡献巾帼力量。

十九大女代表邓迎香、黄俊琼分别用朴实、鲜活、生动的语言畅谈了参会感受、收获心得,以及习近平总书记和党中央对贵州发展的殷切期望和对贵州农业农村的关心关怀和支持,表示她们将扎根基层、牢记嘱托、感恩奋进,带领广大妇女和村民一起共同奋斗,为实现脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献巾帼力量。

据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神,认真贯彻落实党中央、省委省政府及全国妇联部署要求,把各级妇联干部和广大妇女群众的思想和行动统一到党的十九大精神上。贵州省妇联近日对认真学习宣传贯彻党的十九大报告和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神作出专题部署,迅速成立贵州省党的十九大精神巾帼宣讲团。一是以贵州省十九大女代表为核心力量、以各级妇联干部、群众文艺宣传队为骨干力量组建党的十九大精神巾帼宣讲团,面向全省妇女群众开展宣讲活动。二是推动十九大精神“八进工作”(进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络、进家庭)。三是采取省市县乡村五级妇联联动,“人人宣讲法”开展宣讲,在集中宣讲的同时,采取巾帼宣讲员入户走访、坝坝会、群众会等活动中把党的主张和声音传递到田间地头,传递给千家万户和广大妇女群众。四是利用贵州妇女刺绣、蜡染、山歌表演等独特优势,创新形式开展宣讲。宣讲员和志愿者们及时创作大量的文艺作品,走村串寨,利用自编自演的山歌、快板、歌舞、曲艺等鲜活形式宣传十九大精神,让妇女群众乐于接受、善于推广,听得懂、能领会、可落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息