您当前所在的位置: 首页»宣传动态

省妇联机关第二、第三党支部赴榕江开展“脱贫攻坚”帮扶活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

 12月21日,省妇联副主席龙丽红、杨静率省妇联机关第二、三党支部党员干部一行14人,到榕江县八开镇庙友村开展“脱贫攻坚”帮扶活动。

 第三党支部党员干部一行,首先到庙友村梦东寨实地调研新农村建设、十户一体等情况并慰问两户贫困患病妇女,并召开座谈会,听取同步小康和村两委工作汇报,就村产业发展和村干、村民进行了亲切的沟通。座谈会上,杨静副主席代表机关第二、第三党支部,向村委会捐赠价值7000元的“党建云平台”,并现场教授村民使用。该平台由中共中央国家机关工作委员会委托相关技术单位开发,通过全触摸式电子大屏,让村民能在第一时间学习到党规党章、习总书记系列讲话等党建知识,丰富基层党建生活。

 发展产业是群众脱贫致富的根本之策。针对庙友村水业资源丰富的实际情况,省妇联第三党支部通过前期与第一书记充分沟通、实地调研,积极对接联系省农委、省农科院,寻求专业建议。经专家推荐,专门邀请了省农科院水产研究所水产工程师陆吉树,到村寨沿河实地查看,为村发展鱼类养殖提供专业的咨询和建议。

   会后,支部党员干部一行来到村和平小学,为学校捐赠了价值10万元图书,并仔细询问了学校目前的教学情况和存在的困难,叮嘱校长,拟写书面材料报省妇联,大家共同想办法让孩子们在冬日里能用上热水洗脸洗脚。

赴榕江开展“脱贫攻坚”帮扶活动


召开座谈会


向庙友村捐赠党建云平台


村民通过云平台学习党建知识


向和平小学捐赠图书





上一篇:
下一篇:

相关信息