您当前所在的位置: 首页»宣传动态

全国妇联赴贵州开展第四期中国农村妇女地位调查调研

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为做好第四期中国妇女社会地位调查前期筹备工作,1月9日-12日,全国妇联妇女研究所副所长、研究员姜秀华率队赴贵州开展为期四天的第四期中国农村妇女地位调查工作调研,省妇联副主席肖勤陪同调研。

期间,调查组一行先后来到普安县江西坡镇和毕节市七星关区红堰社区,详细了解当地妇女生产生活方面的情况,并走进村民家中,以电子调查问卷的方式,分别对12位村民进行了调查,问卷内容包括健康、教育、经济、社会保障、政治、婚姻家庭等9个方面的内容。

据悉,中国妇女社会地位调查是在全国妇联和国家统计局每隔10年联合开展的具有全国规模和权威性、具有国际影响力的重要国情、妇情调查。调查将全面客观地反映10年来中国性别平等和妇女发展状况,为科学认识中国妇女发展和性别平等进展及趋势提供数据,为党和政府贯彻男女平等基本国策,制定、实施和评估《中国妇女发展纲要》提供参考,为妇联工作和妇联改革提供依据。目前已开展三期调查,即将筹备启动第四期中国妇女社会地位调查。


上一篇:
下一篇:

相关信息