您当前所在的位置: 首页»宣传动态

省妇联机关第三党支部组织开展 专题组织生活会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

按照省委组织部、省直机关工委和省妇联党组,关于开展2017年度组织生活会和民主评议党员工作的相关要求,26日下午,省妇联机关第三党支部组织开展专题组织生活会。

省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉以普通党员身份参加组织生活会。

会上,机关第三党支部支部书记徐艳,首先传达了《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》精神,并组织大家认真学习了《指导基层党支部召开组织生活会的八个步骤》。

按照机关党委《关于开展2017年度民主评议党员和先进党支部、优秀共产党员及党务工作者评选工作的通知》要求,支部书记作了述职述廉,全体党员从“德、能、勤、绩、廉”等方面开展了批评与自我批评,并通过投票对支部全体党员进行了民主测评,推荐先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者等候选人。

陈月蓉书记与大家讨论,并提出了建议。她说,召开专题组织生活会和开展民主评议党员,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求。针对第三党支部所属的办公室和宣传部,都存在平时工作重、任务紧、人手少的现状,她语重心长第说,要更加注重发挥好党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,支部班子之间、支部班子和党员之间,要经常性开展谈心交心,征求意见和查摆问题。促进支部党员提升“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”的主动性、自觉性。

为一进步探索和创新支部政治理论学习的方式和内涵,第三党支部利用微信社交网络平台中的群功能,开展网上在线政治理论学习模式,要求支部全体党员网上收看新华社和中央电视台联合制作推出的微视频《答卷》并发表感想;以便更好的促进支部党员结合工作实际,利用碎片化时间,随时随地、打破边界学习习近平新时代中国特色社会主义思想十九大精神等先进政治理论。


省妇联机关第三党支部专题组织生活会


省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉讲话


支部书记徐艳传达学习中组部相关文件



第三党支部探索创新政治理论学习


《答卷》视频截图



上一篇:
下一篇:

相关信息