您当前所在的位置: 首页»宣传动态

三八红旗手领跑“中国女红军之路”路跑活动在习水县举行

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

3月8日,由贵州省妇联、省体育局主办,遵义市妇联、中共习水县委、习水县人民政府承办的三八红旗手领跑“中国女红军之路”路跑活动在习水县土城镇开跑。省政协副主席罗宁出席启动仪式并宣布比赛开始。省妇联主席、党组书记杨玲,副主席、党组副书记周培芝,省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉,省妇联副主席肖勤,以及省体育局代表、遵义市委、习水县委县政府主要领导参加活动。

杨玲主席在启动仪式上致辞。她说,贵州作为长征线上的一颗耀眼明珠,其中遵义又作为红军命运转的伟大折点,土城更是革命斗争中一条耀眼的红色飘带,有着丰厚的红色文化底蕴。中国的女红军在战事无常的岁月中,挑战生理极限,历尽苦难而淬火成钢,用坚定的信念完成了二万五千里长征,完成了新中国的胜利解放,这一切都展示出中国女红军巾帼不让须眉的英雄气概。新时代的三八红旗手们继承了先辈们的光荣传统,用坚定的信念,发扬新时代的长征精神,在“坚持新时代中国特色社会主义道路、全面建成小康社会”的伟大浪潮中,发挥着自己的力量。她强调,此次活动,意为不忘初心,传承当年女红军的巾帼斗志,展示当代优秀女性的巾帼风采,寓意当代女性不忘初心,牢记使命,重温长征历史,走好新一代女性的新长征。

路跑活动结束后,省妇联组织三八红旗手和参赛选手参观了中国女红军纪念馆,并在青杠坡烈士陵园开展了祭奠红军烈士活动,深切缅怀革命先烈。

在土城古镇举行的本次三八红旗手领跑“中国女红军之路”路跑活动,在全国尚属首例,得到了社会各界的广泛关注。共有来自全国各地的近千名女性朋友参加了本次路跑活动。土城有非常丰富的文化背景,独具特色的风格建筑,这里还是“四渡赤水”的第一渡,建有四渡赤水纪念馆、女红军纪念馆等爱国主义教育基地,更有全国唯一一条女红军街。赛事与本土文化完美融合,在紧张的赛事之余,还可以沿途一览古镇风光。


启动仪式现场

罗宁出席启动仪式并宣布开赛

省妇联主席、党组书记杨玲在启动仪式上致辞

授旗仪式

发令枪响起

等待起跑

冲出起跑线的选手们

选手们向航拍机挥手

跑步中的选手

跑步中的选手

省、市领导在青杠坡烈士陵园开展了祭奠红军烈士活动


上一篇:
下一篇:

相关信息