您当前所在的位置: 首页»宣传动态

省妇联机关第三党支部组织开展4月政治理论学习

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

27日下午,省妇联机关第三党支部组织开展4月政治理论学习。省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉,以普通党员的身份参加本次学习。

支部委员高晓鲁领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课》。该课程整理于中央党校马克思主义学院王莉教授的专题课程,深入浅出的阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想与改革开放以后党的理论创新成果之间的关系,进一步论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的立论基础、现实依据、重大意义、科学内涵、主要矛盾、主要任务和根本目的。通过学习,党员们对十九大精神的理解更加深刻,也更加坚定为实现中华民族伟大复不懈奋斗的信心和决心。

会上,还传达了机关党委相关文件精神,并对第三党支部2018年党建及党风廉政工作进行安排部署。根据杨玲主席4月8日在机关党建暨党风廉政会议上讲话的精神,结合具体工作实际,从创新意识不强、主动服务意识不够、调查研究不足、工作效率不高四个方面对照查找自身不足,努力提高党性修养,做合格党员。

陈月蓉书记在发言中谈到,党支部是党的最基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,是党对党员进行教育、管理和监督的基本单位。党员又是支部的重要组成部分,今天由派出去学习的党员领学,这是一个很好的展示平台,以后党员出去学习,都可以把好的东西带回来分享给大家。

陈月蓉书记强调,要牢牢把握党要管党、从严治党的要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,紧紧围绕发挥基层党支部主体作用,着力提升支部自转功能,以开展党支部标准化建设为抓手,把党支部建设作为加强党建工作常态化制度化开展的重要内容;还要积极运用多种形式,分享前沿理论,拓宽知识范围,促进学习教育常态化。



省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉以普通党员身份发言


省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉以普通党员身份发言


支部书记徐艳主持学习


组织收看警示教育资料片


上一篇:
下一篇:

相关信息