您当前所在的位置: 首页»宣传动态

省妇联举办纪念五四运动暨“不忘初心跟党走·青春建功新时代”主题活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

5月4日,贵州省妇联青工委、妇委会在贵阳市花溪区久安乡举行纪念五四运动暨“不忘初心跟党走·青春建功新时代”主题活动。省妇联副主席、党组成员蒋耘及机关20余名青年参加活动。

活动中,青年们实地考察参观了久安乡吴山村妇女之家及民俗博物馆、久安村新寨妇女之家、农业示范基地九龙山茶园等建设,实地感受吴山村和久安村的村容村貌、发展产业推动乡村振兴、团结引领广大妇女在经济社会发展中发挥作用的经验做法。

在随后举行的“不忘初心跟党走·青春建功新时代”主题座谈活动暨青年微讲坛上,蒋耘带领全体青年共同学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神。蒋耘代表省妇联党组向青年们致以节日的祝贺,希望青年们不忘初心,绽放“奋斗”光芒,勇于肩负起自己的使命和责任,做有梦想、有信念、有作为的新时代青年,为全省妇女儿童事业贡献自己的力量。

省妇联青年与久安乡妇联、各村妇联主席及当地女能手交流了基层妇联组织工作和带动村民脱贫致富的工作情况。青年们纷纷表示,青春是用来奋斗的,作为新时代青年,一定要乘新时代春风,放飞青春梦想,以新时代的使命担当,为全面建成小康社会、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。

座谈会后还开展了学习党的十九大精神知识竞答活动,青年们踊跃竞答,现场气氛活跃,大家认为这种交流互动式的学习方式更富特色、更有成效。

活动合影

蒋耘深情寄语青年

省妇联机关党委专职副书记刘渤寄语青年

省妇联青工委主任委员杜蓉谈心得体会

参观妇女之家

参观民俗博物馆

座谈会现场

竞答活动现场

竞答活动主持人

青年们讲体会说故事、读诗歌唱山歌

上一篇:
下一篇:

相关信息