您当前所在的位置: 首页»宣传动态

省妇联机关第三党支部开展九月组织生活

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

按照省妇联党组、机关党委的统一安排部署,9月20日下午,省妇联机关第三党支部到观山湖区“军人之家”组织开展九月组织生活。

省妇联第三党支部一行实地参观了观山湖区 “军人之家”展示中心、军创中心、老兵工作室、复退军人议事会会议室等,通过听取介绍、观看展板和视频等形式,详细了解观山湖区 “军人之家”党委围绕坚持党建引领、教育引导退役军人参与社会治理等情况。

在观山湖区“军人之家”,第三党支部还观看了贵阳市委宣传部、观山湖区委区政府等部门与八一电影制片厂联合摄制的电影《我是老兵》的预告片、精彩片段、主题曲等。该片是全国首部反映军改题材的电影,完全在观山湖区取景拍摄,积极展示了贵州、贵阳“双拥”成果。

    第三党支部党员了解到,贵阳市观山湖区“军人之家”于2016年9月挂牌成立,是观山湖区委、区政府坚持以“党政主导、部门主推、军人主体”为原则,以服务驻区部队和现役军人、复员退伍军人为目标,为军人建立的温暖之家、关爱之家、光荣之家、忠诚之家。“军人之家”采取“一站式”服务方式,主动受理军人困难诉求,定期深入军人家中了解掌握生产生活、医疗保障、子女上学等实际情况,积极协调社会各界主动参与军人服务工作,建立多形式的帮扶机制,及时妥善解决军人困难。

机关第三党支部开展九月组织生活



参观、调研观山湖区“军人之家”

观看电影《我是老兵》预告片、精彩片段



上一篇:
下一篇:

相关信息