您当前所在的位置: 首页»宣传动态

省妇联青工委开展“凝聚青年力量 助力脱贫攻坚”主题活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和青年工作的系列重要讲话精神,凝聚青年力量更好地服务脱贫攻坚大局,10月18日,省妇联青工委组织开展了“凝聚青年力量 助力脱贫攻坚”主题活动,以集中学习、青年微讲堂、实地考察等形式进一步引导机关青年立足本职,甘于奉献,积极投身脱贫攻坚的生动实践,在贵州脱贫攻坚主战场贡献青春力量。省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉出席活动。

当天,与会青年共同学习了习近平总书记“7·2”重要讲话精神、团十八大和省委十二届三次全会精神,现场分享了《习近平的七年知青岁月》部分章节,并围绕省委十二届三次全会提出的目标任务、“四场硬仗”特别是产业扶贫等内容进行深入学习和热烈讨论,青年们还就如何发挥妇联组织作用助力脱贫攻坚献言献策。在随后举办的青年微讲坛中2017省妇联选派榕江县八开乡庙友村第一书记樊昌群分享了驻村工作心得,从初入乡村的不适应,到如何发挥工作优势从细小处入手融入群众,争取各方资源为群众办实事的历程,彰显了机关青年的担当作为。青工委委员高晓鲁则立足产业扶贫政策,对如何立足本职工作助力脱贫攻坚提出建议和思考。在听取青年们的踊跃发言后,陈月蓉表示,青年是脱贫攻坚的主力军,机关青年干部要进一步用实际行动践行习近平总书记“脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情”的指示,在脱贫攻坚主战场展现才干、激扬青春。要坚定理想信念,勇担时代使命,立足本职、砥砺前行,把责任扛起来,把任务抓起来,做敢于担当的实干家,把智慧和汗水挥洒在脱贫攻坚主战场,戮力同心坚决打赢脱贫攻坚战,汇聚起踊跃投身脱贫攻坚战的磅礴青春力量,持续为贫困地区妇女儿童提供精准帮扶。

为了让青年们深入了解前沿科技在脱贫攻坚工作中的重要作用,省妇联青年还专程赴贵州省第二测绘院观摩学习,了解现代地理信息技术服务脱贫攻坚、妇女事业发展等方面知识。

为加强机关青工委建设,更好地服务青年,经省妇联机关党委同意,此次增补黄茜、高晓鲁、熊烨、李文娟等四名同志为青工委委员。

集中学习

陈月蓉讲话

青年代表樊昌群分享驻村工作心得

青年代表高晓鲁分享脱贫攻坚思考建设

上一篇:
下一篇:

相关信息