您当前所在的位置: 首页»宣传动态

省妇联青年赴省第二测绘院开展现代地理信息技术观摩学习

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

        为让机关青年深入了解前沿科技在脱贫攻坚工作中发挥的重要作用,10月18日,省妇联青工委组织20余名青年赴贵州省第二测绘院进行观摩学习。

        省第二测绘院副院长孙俊英对现代地理信息技术如何在全省扶贫攻坚工作中发挥作用进行了介绍,并作了《新时代下测绘地理信息技术的应用》专题讲座,展示了第二测绘院今年来主持建设的全省扶贫地理信息系统等项目成果,让青年们对测绘地理信息这个陌生领域有了新的理解和认识。在观摩中,孙俊英还对与省妇联携手打造的锦绣地图——锦绣计划成果展示系统进行了展示和介绍,对未来如何将测绘地理技术与妇联工作结合提出了建议。省第二测绘院总工程师、省总工会挂职副主席刘吉也为参加观摩的青年们介绍了测绘地理技术在全省脱贫攻坚工作中运用于异地扶贫搬迁、地理灾害监测、产业结构调整的情况,青年们积极参与交流提问,学习热情高涨。大家纷纷表示,这样的“跨界”学习能更好地开拓视野、丰富知识,对提升自我素质有很大的帮助。

        当天,省妇联机关党委书记陈月蓉还为荣获“贵州省巾帼建功先进集体”荣誉称号的省第二测绘院授牌,并对该院女职工爱岗敬业,在测绘地理行业发挥排头兵的作用给予高度肯定。省国土资源厅机关党委书记杨真贵、第二测绘院相关领导及部分女职工参加授牌仪式。

陈月蓉为荣获“贵州省巾帼建功先进集体”的省第二测绘院授牌

赴省第二测绘院开展观摩学习

赴省第二测绘院开展观摩学习2

上一篇:
下一篇:

相关信息