您当前所在的位置: 首页»宣传动态

我省召开三八红旗手(集体)表彰宣讲会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,3月7日,贵州省妇联在遵义召开贵州省三八红旗手(集体)表彰宣讲会省政协副主席罗宁出席会议并讲话。会议表彰了2018年度省三八红旗手和省三八红旗集体,授予常玲等50人贵州省三八红旗手荣誉称号,授予贵阳市云岩区水东社区服务中心30个单位贵州省三八红旗集体荣誉称号。省妇联班子成员省三八红旗手(集体)获奖代表各市州妇联、省直部分单位及遵义市直机关干部代表200余人参加会议。

罗宁向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向全省广大妇女同胞致以节日的问候。希望全省广大妇女要自觉践行伟大思想矢志追求伟大梦想,承弘扬家庭美德,与新时代同行,为新目标奋斗,新征程建功,做新时代新女性,在脱贫攻坚主战场实干、苦干、加油干,让巾帼梦与中国梦同频共振、交相辉映,在建功新时代中展现贵州女性新风采、谱写巾帼新篇章。

会上,全国三八红旗手标兵邓迎香,全国三八红旗手刘芳全国三八红旗集体遵义市妇幼保健院省三八红旗手张胜林赵晶晶分别先进事迹宣讲。

省妇联主席、党组书记杨玲表示,20世纪60年代初全国妇联开展三八红旗手和三八红旗集体评选活动以来,我省先后邓迎香、余留芬2名女性荣获全国三八红旗手标兵称号,2200余名女性获得全国及省级三八红旗手700多个单位荣获三八红旗集体荣誉称号,彰显了贵州巾帼英雄的时代风采。纵深推进妇联改革,省妇联不断创新评选三八红旗手和集体的方式方法,在组织推荐的基础上,2017年起社会化推荐方式直接面向社会广泛征集候选人和候选集体,让群众点赞,由群众做主,共同推荐评选出身边的先进妇女典型,得到了广大妇女群众的热情参与


会议现场

罗宁作讲话

省妇联主席、党组书记杨玲讲话

遵义市委副书记陈代军致辞

省妇联副主席、党组副书记周培芝宣读

全国妇联表彰决定

省妇联副主席、党组成员蒋耘宣读

贵州省妇联表彰决定

2018年度全国三八红旗手获奖代表

2018年度全国三八红旗集体获奖代表

2018年度省三八红旗手获奖代表

2018年度省三八红旗集体获奖代表

上一篇:
下一篇:

相关信息