您当前所在的位置: 首页»宣传动态

新时代妇联青年传承五四精神

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

4月29日,贵州省妇联青工委在罗甸县沫阳镇麻怀村举行“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题活动。省妇联副主席、党组成员龙丽红,省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉以及机关30余名青年参加活动。

在党的十九大代表、省妇联兼职副主席、麻怀村党支部书记邓迎香的带领下,青年们实地考察了村民们历时13年凿出的麻怀隧道和中药材种植基地,感悟不等不靠的麻怀精神以及麻怀村的发展和巨变。

在随后举行的“青春心向党·建功新时代”主题座谈会上,邓迎香宣讲了党的十九大精神,分享了带领村民挖隧道、谋发展的历程。“时代楷模”邓迎香带领麻怀村人秉承修建麻怀隧道的干劲,发展了香菇种植、黑毛猪饲养等产业,吸引了长期在外务工的村民纷纷返村投身“二次创业”,让麻怀村走上了脱贫致富路。

“青年兴则国兴。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”龙丽红希望青年们要牢记习近平总书记的嘱托,更好地继承和弘扬五四精神,珍惜青春年华,坚定理想信念,在新时代立业,在新时代建功。

龙丽红深情寄语青年要坚定信念,听党话跟党走,努力扣好“人生第一粒扣子”。要勤学好思,与时俱进学习最新知识,时刻武装头脑,与时代脉搏同频,与社会发展共振,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。要艰苦奋斗,以初生牛犊不怕虎的勇气,以敢叫日月换新天的豪气,敢想敢为,迈开步子、沉下身子,积极投身到脱贫攻坚、乡村振兴、农村产业革面、高质量发展等浪潮中去,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,做新时代的开创者、奋斗者,让青春更加绽放光彩。

青年们纷纷结合自身工作实际谈感受、谈理想、谈打算,大家表示,青春是用来奋斗的,作为新时代青年,一定会牢记嘱托,感恩奋进,不懈奋斗,不竭进取,在夺取决战之年的根本性胜利、决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中绽放青春风采,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

在与麻怀村青年们举行的联谊活动中,青年们以党的十九大精神、扫黑除恶知识、妇联业务知识为内容开展了“你来比划我来猜”“红歌接唱”“猜歌名”等趣味游戏。

座谈会现场

观看邓迎香人物专题片和焦点访谈《麻怀干劲迎香来》专题报道

龙丽红作讲话

邓迎香作宣讲

首个“贵州省巾帼宣讲团省级示范基地”在麻怀村授牌

向麻怀村“妇女之家”赠送激光打印机、音响等物资

邓迎香带领下青年们实地考察麻怀隧道

与麻怀村青年们举行的联谊活动

全体青年激昂共唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》




上一篇:
下一篇:

相关信息