您当前所在的位置: 首页»宣传动态

省妇联机关第三党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   


根据中央和省委不忘初心、牢记使命主题教育统一安排部署,按照省妇联机关党委《关于开好党支部不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的通知》精神,结合第三党支部的实际情况,于9月5日召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会。

省妇联党组成员、机关党委书记陈月蓉,以普通党员的身份参加了专题组织生活会。会议由支部书记徐艳主持,省妇联机关党委谢平以督导员身份列席本次会议。

徐艳首先代表支委,向全体党员通报了第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照检查情况。对查找出来的“学习自觉性需要进一步增强、党建工作与业务工作存在‘两张皮’现象”等五个突出问题,分析了原因,提出了下一步整改落实的措施。

会上,每个党员开展了个人自评和党员互评。根据安排,支委和党员同志逐一发言,汇报个人检视剖析情况,其他同志则依次对其提出批评意见。根据摆问题、提意见、讲真话、说实话的原则,党支部委员与委员之间、委员与党员之间、党员与党员之间都相互进行了积极、充分的交流谈心,努力谈通、谈透、谈好。每个党员都认真拟写了个人剖析发言材料,为开展批评与自我批评做好准备工作。大家纷纷表示对其他同志提出的意见、建议都照单全收,并在今后的工作中认真逐项整改。

督导员谢平对第三党支部召开的专题组织生活会进行了点评。她表示,第三党支部对本次会议高度重视,精心组织、准备充分,同时第三党支部突出业务工作特点,在党建工作和业务工作的深度融合上做出了自己的特色。

陈月蓉书记对党支部每个党员同志紧扣这次专题组织生活会要求,紧密结合思想和工作实际,坚持问题导向,深入具体地查找了存在问题,并认真开展了批评与自我批评表示了肯定。针对存在问题,陈月蓉书记就抓好整改落实提出了四点要求:一是要持之以恒提高政治站位;二是要一以贯之强化理论学习;三是要坚持不懈严格履职尽责;四是要自我革命认真整改落实。她表示,支部党员要以高度的思想自觉和行动自觉,抓好整改落实工作,将本次会议成果体现到各项工作中,以工作新业绩检验整改工作成效,推动业务工作和党的建设再上新台阶。



省妇联机关第三党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会



陈月蓉书记以普通党员身份发表讲话




支部书记徐艳主持会议并通报第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照检查情况



督导员谢平发表点评


上一篇:
下一篇:

相关信息