您当前所在的位置: 首页»宣传动态

贵州省妇联党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   


7月8日上午,贵州省妇联召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习研习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会精神。省妇联党组书记、主席杨晓曼主持会议,省委党史学习教育第二巡回指导组组长李彦芳到会指导。省妇联党组成员、副主席龙丽红、蒋耘、杨静,省委党史学习教育第二巡回指导组联络员植蓉蓉参加会议。

会议学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神及省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100 周年大会上的讲话精神等,通过原原本本学、扎扎实实悟,使与会党员进一步加深了中国共产党同人民风雨同舟、生死与共,从胜利走向胜利的伟大历程,更加深刻的感受到中国共产党的百年辉煌成就,体会到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,坚定了广大党员干部继往开来、继续前进的信心与决心。

杨晓曼指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,站位高远、思想深邃,大气磅礴、气势恢宏,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。大家要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,要同学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,同党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来。


杨晓曼强调,全省各级妇联干部要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵;要深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质,引领广大妇女和家庭感悟真理的力量;切实用习近平总书记在建党大会上的重要讲话精神指导实践、推动工作,凝聚起推动妇女儿童事业高质量发展的强大合力;要积极响应中央、省委号召,省妇联全体党员要迅速行动,争做号召的行动者、执行者、践行者,把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好、结合好、宣传好,形式好,确保成效好。


省委党史学习教育巡回指导组组长李彦芳在会上指出,省妇联党组理论学习组专题学习材料规范、准备充分,学习重点突出,发言的同志思想认识到位,材料撰写认真,结合实际交流有深度。就如何继续抓好党史学习教育提出了四点要求:一是要认真对标对表完成党史学习教育任务,特别是要强化十八大以来的党史学习教育宣传宣讲工作;二是强化学习效果,加强党员党史知识测试;三是结合实际,扎实开展好学党史、办实事活动,切忌形式主义;四是严格程序,认真筹备开展好专题组织生活会和民主生活会。

专题研讨中,党组成员蒋耘同志、处级干部代表王丹同志、党支部书记代表汪富国同志及党员干部代表邵俊玲同志分别做了研讨发言。


    省妇联机关及妇干校(妇儿活动中心)全体党员干部参加学习研讨会。



上一篇:
下一篇:

相关信息