您当前所在的位置: 首页»志愿行动

黔东南州妇联携手美女会巾帼志愿者入村开展“清洁风暴”行动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

    7月27日,黔东南州妇联全体党员干部在副主席王晓琴带领下,携手凯里美女会部分巾帼志愿者共计15人,到州妇联精准脱贫帮扶点——麻江县龙山镇干桥村开展建设美丽家园“清洁风暴”行动。

上午9点,州妇联干部一行到达干桥村,首先与干桥村的驻村工作组、村两委成员、部分在家党员、入党积极分子、返乡创业代表等10多人在干桥村委会议室召开了座谈会。会上向与会人员讲解“清洁风暴·巾帼在行动”的目的意义,并为全体参会党员上党课。

座谈会结束后,在驻村工作组的带领下,州妇联全体党员干部和巾帼志愿者们,在36度高温下顶着炎炎烈日,入村开展“清洁风暴”行动。巾帼志愿者们干劲十足,大家拿上铁锹、塑料袋等工具,不怕脏、不怕累,充分发扬志愿服务精神,对村道路、道路两旁、农户房前屋后的生活白色垃圾、杂草腐叶等进行了仔细清理巾帼志愿者们个个热汗淋漓,劳动场面热火朝天。经过一个多小时的努力,村道两旁、房间屋后变得干净、整洁了,垃圾、杂物等不见踪影了,环境面貌焕然一新。

参加活动的应届返村女大学生、村文书杨兴琴说,在全上下开展“清洁风暴行动之际,作为干桥村一名知识女性,理应贡献自己的一份智慧和力量,在开展村道寨道整治、庭院卫生死角清理、垃圾分类处理、倡导绿色生活中先觉先行,影响和带动更多的妇女群众自觉参加到“清洁风暴”行动中来

此次活动是州妇联积极响应州委州政府提出的“清洁风暴”行动的具体实践,并以此为契机,用实际行动提升广大农村妇女清洁卫生意识,从我做起,从身边的小事做起,携手共建美好家园

上一篇:
下一篇:

相关信息