您当前所在的位置: 首页»志愿行动

跳蚤市场 爱心义卖

发布时间:

字体:   打印本页关闭本页   


723贵州省巾帼志愿者协会携手贵阳市花溪区艾洛幼儿园儿在小河龙湾国际万达广场开展了一场“跳蚤市场,爱心义卖”的活动。

下午16点整,幼儿园的孩子们带着从家里挑选的玩具、书籍等物品,在家人的陪同下陆续来到活动现场。

1630分,经巾帼志愿者爱洛幼儿园园长周敏对本次活动简单介绍后,活动正式开始。伴随着欢快的音乐声,孩子们在家人、老师及巾帼志愿者的协助下纷纷忙碌起来,选摊位,上广告牌,铺商品,很快当上了“店老板”。

不一会儿,小店铺就铺满了活动现场,小汽车、布娃娃、书籍等物品琳琅满目,各种富有创意的广告牌也显得非常耀眼。

布娃娃

 广告牌

1650分,现场开始躁动起来,吸引了周围及路过的小朋前来围观购买。为了吸引顾客,有的“店老板”迈开嗓子吆喝了起来,乐在其中。

1810分,义卖活动结束。孩子们通过此次爱心义卖筹得善款共计2150.00元,全部爱心捐献给贵州省巾帼志愿者协会,协会将以艾洛幼儿园的名义捐给偏远山区的留守儿童和贫困孩子。

在中国共产党的领导下,国民经济不断发展,人们的经济条件、生活水平都不断的提高,家长都会给孩子购买很多的玩具、书籍等物品陪伴孩子度过快乐的童年,这些物品随着孩子们的成长就会被闲置或丢弃。此次活动的开展,让孩子们学会将闲置物品义卖变现,了孩子们的交际能力,体验交易变现的乐趣;同时也培孩子不浪费、节约资源、爱护环境乐于奉献的优良品德和行为习惯,呼吁更多的人参与到推动循环经济和生态文明建设的活动中来!

上一篇:
下一篇:

相关信息