您当前所在的位置: 首页»志愿行动

关注青少年心理健康·巾帼志愿在行动

发布时间:

字体:   打印本页关闭本页   

儿童青少年心理健康工作是健康中国建设的重要内容。为了进一步加强青少年心理健康教育,提高青少年关注心理健康、重视心理健康的氛围,掌握自我调节能力和意识,917日,贵州省巾帼志愿者协会联合清镇传习中学共同开展了“一起聊聊关于情绪管理的那些事”青少年心理健康教育主题讲座。

此次讲座由贵州省巾帼志愿者协会会长,贵州省妇联家庭教育专家库骨干教师,贵阳市花溪区艾洛幼儿园园长何冯燕带来。

下午16点,讲座以天才小歌手吴耀杰一首唱给天下父母的歌曲《我只是个孩子》开始,歌曲唱出了孩子们的心声,大家听完都以鼓掌欢呼以示回应。再经过何园与孩子们的轻松互动,孩子们慢慢放下戒备,由开始的不愿意分享变为主动袒露自己的心声,积极分享自己在学习生活中遇到的忧虑和困惑,并寻求帮助。经过何园耐心的疏导和答疑解惑,解除了孩子们心中的忧虑和困惑,大家都露出了阳光灿烂的笑脸。

讲座经过短暂的1小时结束,整场讲座聚焦“情绪”话题,围绕什么是情绪,情绪的产生,如何了解自己的情绪及情绪的调节和处理进行辅助讲解,从身体健康到心理健康,从家长的态度到老师的态度,通过鲜活的事例和生动的图片,面对面和孩子们进行交流与互动,让孩子们认识到自我调节情绪的重要性,从而保证心理健康。现场的家长、老师及校长都表示对讲座的触动很大,以后多举办这样的讲座,真诚的向何园,向巾帼志愿者协会表示感谢!

上一篇:
下一篇:

相关信息