您当前所在的位置: 首页»志愿行动

巾帼心向党 奋斗新征程

发布时间:

字体:   打印本页关闭本页   

为响应中国中铁工会围绕中国共产党成立100周年主题宣讲活动和中铁置业工会年度重点工作,进一步打造职工精神文化家园,展示女职工建功立业的英姿风采,凝聚女职工健康向上精神力量,1025日,贵州省巾帼志愿者协会与中铁置业西南公司工会联合举办的“巾帼心向党 奋斗新征程”主题宣讲暨第三届置业朗读者活动在贵阳中铁云湾项目顺利举行。

首先,中铁置业西南公司党委书记王成平致辞,对莅临活动的嘉宾表示欢迎,对一直以来支持中铁置业西南公司工会工作的上级及地方工会组织表示感谢。

贵州省巾帼志愿者协会会长何冯燕向公司女职工们分享了心理解压的方法和秘诀,她从压力的减轻和自我调适两大方面,对女职工进行了生动、细致地讲解。通过互动的方式为女职工们传授解压方法,进一步丰富了活动内容和层次。

贵州首位登顶珠峰的女性、国家级运动健将黄春燕通过《中国国家地理》栏目拍摄的纪录片讲述了自己53天攀登珠穆朗玛峰的故事和心路历程,向大家传递了“世界屋脊”---珠穆朗玛峰的神秘与壮美,感受了生死悬于一线的独特经历、感悟和人生启迪,同时携她的书作《我的珠穆朗玛》开启了朗读者活动的序幕。

随后,14名朗读者们分为三组依次上场进行展示。大家精神抖擞,慷慨激昂,用精彩、热情的表现,用自强、自信的声音,讲身边动人故事,讲巾帼建功豪情,讲家国情怀,以自己的点滴行动,向建党100周年献礼。

朗读者活动现场还组织进行国风扇面DIY体验,公司职工还带来了精彩的表演,与活动相得益彰,一次次将活动推向高潮。

活动最后,中铁置业集团工会副主席、女工委主任、群团工作部部长程远作总结讲话,“置业朗读者”活动把宣讲与读书完美结合在一起,形式多样、内容丰富、参与广泛,是一个很好的展示平台,希望中铁置业西南公司工会能够在“贵州省巾帼志愿者协会副会长单位”的新平台上,再接再厉,继续把女职工活动办好,办出特色、办出品牌,为集团高质量发展的新征程,增添一抹靓丽多姿的巾帼红。

上一篇:
下一篇:

相关信息