设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»参政议政

县委组织部、县妇联联合举办了第八届村(居)换届妇女参选参政骨干

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

        本次培训于2001年11月11日开班,全县共有70%的村(居)妇女后备干部200多名妇女参训。培训内容有男女平等基本国策、基层妇女工作知识、农村妇女参与村民自治及村务管理、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、基层组织建设、农村妇女参与村民自治及村务管理、村(居)妇联业务知识等专题学习、模拟参选参政演讲等,旨在增强妇女参选信心,提高妇女参选能力。
        经过紧张而短暂的三天培训,全体学员对男女平等基本国策、农村妇女参选参政、基层组织建设、妇女维权相关法律、妇联业务知识等方面有了全面、系统的了解,培训期间,还精心组织开展了一场别开声面的第八届村(居)换届妇女参选模拟演讲比赛,演讲中经过初选的12名选手分别就参选的村(居)民委员会主任、副主任、委员、村支部书记、副主任、委员、村支部书记、副书记等职位,有针对性地就治村方案、发展措施、民生保障等内容发表了精彩的竞选演讲,展现了新时期广大农村妇女“自尊、自信、自立、自强的风采,彰显了妇女参与村民自治的高度热情和必胜的信心。
        通过此次培训,转变了妇女后备干部的思想,加强了能力建设,提高了素质,为第八届村(居)换届选举确保有70%的妇女委员进入村常驻干部奠定了良好的基础。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息