设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»参政议政

座谈协商民主,拓展妇女工作----省妇联围绕社会主义协商民主召开妇女座谈会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
  
        3月6日下午,正值全国两会召开期间,以及三八国际劳动妇女节前夕,在贵州省妇联会议室里正讨论热烈,这是省妇联召开贯彻落实《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神的座谈会。会议邀请了全省民主党派、相关社会组织的女性负责人共15人参加座谈。省妇联副主席、省政协常委吴爱平主持会议。省妇联兼职副主席、农工民主党贵州省委员会副主任委员付野秋参加会议。
参会人员围绕中共中央近期印发的《关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神,特别是人民团体如何参与社会主义协商民主建设开展讨论。大家立足各自不同岗位、专业和视角,思维活跃、畅所欲言地谈论了新形势下,如何发挥妇女及妇女组织的作用,推进贵州的政治协商民主建设和社会治理现代化,作了许多精彩的发言。
        农工民主党贵州省委员会副主任委员付野秋说,如何发挥妇女在家庭和社会中的重要作用、关注老龄妇女问题、立足社区调动妇女从事公益服务等方面,都是妇女社会组织工作的很大空间。民革贵州省委副主委夏玉芳说,贵州能否在妇女医疗卫生等方面作地方立法的先行者,相关社会组织可立足专业优势进行努力,切实促进我省妇女的维权发展。贵州省家庭教育协会副会长刘素芬说,妇联组织为社会组织之间合作交流搭建了平台,并且具有横向、纵向的工作触角,不仅在贵州家庭教育立法工作中发挥了重要推动作用,还可针对不同类型家庭发挥教育引导作用。省律师协会副会长兼秘书长白敏说,各级妇联可依托社会组织,进一步推进民族文化传承,开展重大妇女儿童案件维权,推动妇女职业教育培训。贵州省留学人员联谊会副会长、贵州师范大学教授但文红说,妇女社会组织可努力争取贵州在女大学生就业、增加产假时间等地方性立法上有新突破。
       省妇联副主席吴爱平感谢参会人员在各自忙碌的时间安排中,积极热心地参加妇联组织的座谈讨论,通过大家的精彩发言,从不同视角解读政治协商民主建设和社会治理,对妇女儿童和妇联工作有很好的启示作用。妇联组织将继续立足“联”的特色,带动广大妇女姐妹及相关社会组织,特别是各行业妇女精英们加强交流沟通,发挥女性智慧才干,团结互助、民主协商地为妇女儿童立法决策工作建言献计,为贵州的妇女儿童事业发展贡献应有的力量。
上一篇:
下一篇:

相关信息