设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»交流联谊

贵州省妇联干部赴台湾交流访问活动圆满结束

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

        应“台湾东马教育基金会”的邀请,贵州省妇联干部赴台湾交流访问团一行12人,于2014年8月14—20日在台湾进行了为期7天的交流访问。访问团团员是来自九个市(州)妇联主席、执委和省妇联干部。此次访问活动,不仅是为了增进黔台两地妇女联谊和交流,也是贵州省妇联针对各市(州)妇联负责人搭建的出访交流学习平台,以推动妇联干部创新思路、相互学习、提升社会工作运作能力的举措。
        贵州妇女访问团就妇女维权与事业发展、妇女与社会服务、妇女与家庭、妇女与创业等内容,与台湾妇女菁英联谊会的20名各界妇女代表举行了“黔台两岸妇女工作与发展主题座谈会”,另外还与台湾妇女权益促进发展基金会、佛光山文教基金会、台北市家庭教育中心、新竹县社区基层妇女组织分别进行了座谈交流,参观了关渡环保教育站、邓南光影像纪念馆、邹族部落文创及工艺产业、台湾妇女馆,交流两地妇女工作的发展状况和经验模式。
       交流访问时间虽然仅七天,但内容安排丰富,交流氛围热烈。黔台两岸妇女代表从社会责任谈到个人成长、从社会发展谈到人生历炼、从家庭建设谈到女性内外兼修,在情深意浓的联谊交流中,增进了贵州妇联与台湾妇女社会组织的相互了解,共同探讨了妇女在新时期的发展方向、成长机遇及组织合作,圆满完成了各项交流访问任务。

行前教育时团员们认真聆听

12名赴台交流贵州妇联干部受到热烈欢迎
 黔台两岸妇女工作与发展专题座谈会现场
座谈会上的合影留念
与台湾小区基层妇女组织交流时合影
参观服务范围广泛的环境保护教育站

与妇女维权促进发展基金会座谈交流

台湾妇女馆工作内容介绍
参观台湾妇女馆

与佛光山教育基金会座谈交流

参观访问中留影
情谊在心未来携手
上一篇:
下一篇:

相关信息