设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»交流联谊

贵州省政协妇联界别委员赴丹寨开展调研座谈

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
    为进一步发挥界别优势,提高委员的参政议政能力,省政协社发委和省妇联于10月19日至20日,组织省政协妇联界别委员赴丹寨县开展下基层调研和座谈活动。省政协社发委专职副主任冯贵真,省政协常委、妇联界别召集人吴爱平带队开展活动,省妇联副主席周培芝出席座谈会并介绍了锦绣计划项目执行情况。国家统计局贵州调查总队党组书记、总队长钟赛梅等部分妇联界别委员参加了活动。
    委员们参观了“贵州省妇女手工创意设计示范基地”、“黔东南州妇女创业就业示范暨培训基地”——晟世锦绣文化工厂,观看民族手工产品,与员工交流座谈,了解生产经营情况。
    座谈会由吴爱平主持,她首先介绍了妇联界别委员组成,界别活动开展情况等,并指出下步妇联界别工作要继续围绕中心工作,突出群团改革重点,组织委员走基层,了解民情民意,加强界别之间的沟通交流,增强履职实效,更好地建言献策。
    贵州晟世锦绣民族文化投资有限公司CEO余英介绍了公司为发展民族手工产业、承担社会责任和成就品牌梦想所付出的努力和取得的成效等。委员们对企业工作给予了高度赞扬。并围绕妇女手工企业遇到的瓶颈、存在的问题和困难,以及如何创新现代设计理念、嫁接品牌、发展网络销售、扩大手工产品的外销渠道和通过有关渠道获得贴息贷款等,提出了很好的建设性意见和建议。同时对提案的起草和妇联界别工作等进行了热烈的讨论。
    会上,周培芝对委员们关心全省妇女儿童发展积极献言献策表示衷心感谢。她简要介绍了“锦绣计划”的开展情况。从省政府出台《关于实施妇女特色手工产业锦绣计划的意见》,到全省近年来以刺绣、蜡染和民族服饰为重点,推动民族民间特色手工产业与妇女事业同步发展,如数家珍。目前全省建立了“锦绣计划”联席会议制度,多地形成了“协会+公司+基地+绣娘”的产业发展模式。2015年,“实施锦绣计划,培养绣娘1万人”列入省政府十件民生实事项目之一;今年,“锦绣计划”被继续纳入文化传承扶贫工程民生实事项目。同时,她表示,省妇联会配合好省政协社法委继续支持好、服务好妇联界别委员工作。
    冯贵真在会上强调,妇联界别委员要就座谈讨论的相关内容,拟写好联名提案,以促进相关工作的开展。

参观晟世锦绣文化工厂

体验制作蜡染画

召开座谈会

吴爱平主持座谈会

周培芝出席座谈会并介绍妇女发展相关工作

冯贵真强调要进一步做好妇联界别委员工作

委员们热烈交流讨论

 
上一篇:
下一篇:

相关信息