设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»交流联谊

拉美妇女工作考察团赴贵州开展考察活动

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
     2016年11月6至9日,全国妇联国际部美大处副处长顾宇率“拉美妇女工作考察团”赴贵州开展考察活动。
    此考察团是应中共中央对外联络部和全国妇联邀请,由来自阿根廷、巴西、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、厄瓜多尔、墨西哥、委内瑞拉8个拉美国家的14名妇女干部组成,考察主题为“妇女参与发展和创新经济”,旨在进一步巩固和发展我国与拉美国家妇女组织及机构间的友好关系,加强中拉在性别平等与妇女发展领域的交流,分享彼此在妇女参与经济建设及社会发展方面的经验。考察团在北京和贵州两地进行走访交流。考察团成员有国会议员、政府负责妇女事务的官员、政党妇女组织领导人及全国性妇女组织负责人。
    在贵州期间,贵州省妇联本着热情友好、周到细致的原则,精心安排了讲座、参观和考察活动。省妇联副主席周培芝向考察团成员作了贵州以“锦绣计划”促进妇女发展的专题讲座,省政府发展研究中心副主任程进作贵州基本省情和创新经济专题讲座。结合讲座内容,安排考察团考察贵安新区大学城双创园、中国移动(贵州)大数据中心、北斗湾六月六风情街、黔东南州九黎苗妹公司、晟世锦绣公司西江实体店、蝴蝶妈妈体验馆。通过为期一天半的考察,拉美妇女考察团了解到贵安新区依托大学城各高校教育、科研、人才资源,打造政、校、企三方合作示范基地和大学生创新创业孵化器,激发师生创新创业热情的情况;中国移动大数据平台通过海量数据采集、处理、分析,服务于政府决策、民生发展,促进智慧城市建设的情况;我省通过实施“锦绣计划”,发挥妇联组织优势,扶持妇女通过传承民族民间工艺,助力妇女做强产业、增收致富的情况。考察团一行对近年来贵州经济社会发展取得的新成就表示祝贺,认为学习了我省促进妇女发展和融入创新经济的成功经验。考察团成员被黔东南迷人的少数民族风情深深吸引,拉美妇女与我省苗族妇女进行了热情的交流互动,中外姐妹结下了深厚的友谊。本次交流活动,较好地展示了贵州和贵州妇女的风采,扩大了贵州的国际影响力。
    省妇联党组成员、专职纪给员何娉陪同考察。

 周培芝副主席与程进副主任与拉美考察团合影

何娉纪检员陪同到贵安新区考察


考察团一行在黔东南

学习讨论

对苗族刺绣产生浓厚兴趣

体验织布机
上一篇:
下一篇:

相关信息