设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»教育培训

贵州省社会服务与妇女维权专题赴港培训班圆满结束

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

   12月19日下午,贵州省社会服务与妇女维权专题赴港培训班全体学员集体返回贵阳,圆满完成了为期12天的培训任务。
   此次培训是贵州省“千人赴港培训计划”的一部分,由贵州省公务员局和贵州省妇联联合主办,由香港文汇报文汇管理学院具体承办。在港培训期间,来自省直部门和9个市州的42名女干部,通过聆听专家讲座、参访拜访、座谈交流等形式,对香港的政治、经济、社会发展、妇女组织、社会服务和妇女维权等内容作了了解,特别是民间团体和相关组织参与社会管理和服务的相关知识培训和机构参观,对大家今后创新开展相关工作有新的启迪。
   培训班安排了香港女性如何参与政策决策、社会管理和公共事物、妇女为本的社会服务、香港的社会福利体系和社会制度、媒体文化与性别平等、国学智慧与领导魅力、管理沟通艺术与语言技巧、性别视角和妇女工作等讲座。参访了香港妇女事物委员会、香港各界妇女联合协进会、香港公务员事务局、香港保良局,并和以上机构的工作人员进行座谈交流,使学员们获取大量新知识和方法,也让大家对香港有了较全面的了解。
    通过培训,学员们建起了一个沟通交流的平台,也为宣传我省妇女儿童事业和妇联工作架起了友谊的桥梁。大家纷纷表示,此次培训收获颇丰,回来后要将培训所学所得应用于工作中,让培训效果落到实处。

 
行前培训
 
开班典礼

聆听讲座

参访交流

毕业典礼

学员合影留念

上一篇:
下一篇:

相关信息