设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»教育培训

省妇联周培芝副主席率队赴修文开展基层妇干培训

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2017年11月3日下午,省妇联副主席、党组副书记周培芝率组织部、宣传部、权益部相关同志,赴修文县基层妇干培训班,为该县乡镇(社区)妇联主席和村(居)妇联主席共137人授课。

此次培训班由修文县妇联举办,培训内容主要有,党的十九大精神、基层妇联组织建设、新媒体应用、妇女维权与反对家庭暴力、婚姻家庭纠纷调解技巧等。

周培芝副主席在班上授课,她强调,作为一名基层妇干,要进一步落实好基层妇联工作,一是要加强学习,不断提高政治理论水平和业务知识水平。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前的第一要务,切实在学懂弄通做实上下功夫,把贯彻新思想、顺应新时代、肩负新使命、展现新作为、增强新本领、落实新要求作为着力点,大力推进妇联改革和各项工作。要引领好凝聚好动员好团结好妇女群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实强化新时代意识和感恩意识,把习近平总书记对贵州的关怀和厚爱转化为推动妇联工作发展的强大思想武器和行动指南。二是要强化政治意识,进一步承担好党中央赋予妇联组织的重大政治责任。要充分认识讲政治的重要性和紧迫性,保持高度的政治敏锐性,自觉承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务,更加凝聚起同心共筑中国梦的巾帼力量。三是要强化责任担当,努力开创妇联工作新时代。各级基层妇联干部要进一步落实好妇联改革的相关任务,特别是落实好贵州省基层妇联改革“三项任务”,落实好扩大基层妇联组织成员工作,开展好乡镇妇联区域化建设,让基层妇联组织在新时代焕发新活力,为基层妇女群众搭建更广阔、更丰富的平台,进一步增强基层妇女群众的获得感、幸福感、安全感,在贵州奋发作为、后发赶超的脱贫攻坚战中发挥巾帼力量。



上一篇:
下一篇:

相关信息