设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»教育培训

2017年全省基层妇联改革专题培训遵义班在市委党校举办

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

为深入贯彻落实党的十九大精神及落实中央和省委、市委党的群团工作会议精神,牢牢把握强“三性”、去“四化”的改革方向,加强基层妇联干部队伍建设,提升基层妇联干部练合素质,不断增强服务妇女群众的能力,推进基层妇联改革有序进行,11月26日至12月1日,在省妇联支持和指导下,遵义市妇联在市委党校举办“2017年全省基层妇联改革专题培训遵义班”。 来自全市15个县(市、区)部分乡镇妇联主席共计46人参加了此次培训。

29日下午,市妇联副主席罗祝芬为全体学员作了“巾帼心向党.扬帆新征程——不忘初心、牢记使命、建功新时代”的专题培训。罗主席从三个方面就基层妇联改革给大家进行了深入浅出的讲解:妇联是一个什么组织(不忘初心);妇联的主要职责是什么(牢记使命);妇联怎么做(建功新时代)。她要求全市各级妇联组织牢记责任与使命,注重家庭、注重家教、注重家风,抓好妇女发展和妇女维权,把妇联建设成党和政府联系妇女群众的“坚强阵地”、“温暖之家”。

培训期间还进行交流座谈,学员们纷纷表示通过此次学习,强化了理想信念和理论素养,提升了工作能力,拓宽了视野、激发了责任心,同时深入领会了妇联改革工作任务要求,进一步明确了工作目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息