设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»教育培训

贵州省基层妇联组织成员示范培训班在贵阳举办

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面落实中国妇女十二大确定的目标任务,落实国家乡村振兴战略,进一步加强基层妇联组织建设,实施“基层妇联领头雁培训计划”,提高基层妇联组织成员改革创新和履职能力。6月24日至28日,由全国妇联主办,中华女子学院承办,贵州省妇联、贵州省妇女干部学校协办的贵州省基层妇联组织成员示范培训班在贵阳顺利举办。中华女子学院副院长王京霞、贵州省妇联副主席周培芝出席了开班仪式。贵州省乡镇(街道)、村(社区)妇联主席、副主席和执委120人参加了培训。
      中华女子学院副院长王京霞作了开班致辞。她说,今年全国妇联将在全国举办11期基层妇联组织成员示范培训班,最先考虑的就是到贵州来开展1期培训。贵州省近年来发展迅速,尤其是每年的生态文明贵阳国际论坛和贵阳大数据博览会,以及“多彩贵州”持续井喷的旅游业和爽爽的贵阳吸引了全国人民的目光。贵州省妇联主动发力,在贵州助力脱贫攻坚中积极作为,做出了一系列卓有成效的工作。此次在贵阳举办基层妇联组织成员示范培训班,也希望能够总结出贵州好的经验和做法,切实发挥好示范效应。
      省妇联副主席周培芝在动员讲话中说到,感谢全国妇联和中华女子学院对贵州妇女工作的高度重视和大力支持,对贵州基层妇联干部的关心和厚爱,把如此高规格的培训在贵州举办,这同时也是对我们工作的鼓励及鞭策。为保证高质量高标准地完成培训任务,她强调:贵州是全国脱贫攻坚的主战场,在坚决打赢脱贫攻坚战的行动中,全省各级妇联组织、妇联干部做了大量的工作,取得了较好成效。但要如期打赢这场大战,与全国同步建成小康社会,我们的任务还很艰巨,特别是我们的能力素质要进一步提升,更好地为妇女群众服务的本领等都需要尽快地提升。今天全国妇联举办的这期培训班,就是支持帮助我们提升能力素质的良好机遇,我们要珍惜培训学习的机会,再次充电加油。她要求:一是进一步提高政治站位,充分认识学习的重要性;二是要通过学习不断提高工作能力和水平;三是要认真学习遵守纪律确保培训效果。也希望学员们用好培训班这个互相交流学习的平台,把各地好的经验和做法总结出来,敞开思路、开拓眼界、激发潜能、互相促进、珍惜友谊。开班仪式结束后,周培芝同志还就中国妇女十二大精神和妇联改革两个主题作了专题讲座。
      培训班结合学员实际,邀请了省委党校、省直机关和各高校知名专家进行专题讲授,培训内容包括深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;中国妇女十二大精神解读;国家乡村振兴战略;基层妇联组织建设,妇女群众工作方法,妇女思想政治引领,妇女发展、维权、家庭家风家教工作和经验交流等。
      此次培训还组织学员到贵州黔灵女家政服务有限公司及贵州“锦绣计划”基地——贵州黔尚品文化发展公司和贵州黔粹行文化发展公司进行现场教学。省妇联组联部利用晚上时间召集学员分三组召开了贵州省基层妇联组织建设座谈会,各位学员围绕当地开展基层妇联组织建设(妇女之家建设)、基层妇联改革情况及成果巩固、基层妇联组织“亮牌服务”等工作经验和存在的问题困难等进行分享交流,现场氛围热烈而严肃。
      学员们纷纷表示,非常感谢全国妇联给予此次难得的学习机会。通过学习培训,大家工作定位工作思路工作方式方法更加明确,回到工作岗位上一定要做好宣传员,及时把党的理论创新成果传递给妇女群众;一定要做好带动员,团结带领妇女群众,为新时代贵州经济社会发展贡献巾帼力量;一定要做好服务员,进一步维护好妇女儿童的合法权益,力求为妇女事业多作贡献,增光添彩。

                                                      开班仪式

                                           周培芝副主席做专题讲座

                                                    认真参加培训

                                       现场教学

                                                     现场教学

                                                       现场教学

                                                          召开座谈会



上一篇:
下一篇:

相关信息