设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»教育培训

【巾帼心向党 奋进新征程】参加妇联干部服务能力提升培训会议后 她们有话说

发布时间:

字体:   打印本页关闭本页   

★ ★ ★

    5月12日,全县“贯彻党代会▪喜迎二十大”镇村两级妇联干部服务能力提升培训会议召开,会议传达了全国“两会”及省第十三次党代会精神,解读了《民法典》婚姻家庭篇,介绍了全国妇联的发展史、基层妇联组织职责任务,并就如何做好新时期妇女儿童、家风建设等工作进行了培训。长坝镇妇联主席、专职副主席、村(社区)妇联主席参加培训。

    会议结束后,长坝镇参会人员纷纷表示受益匪浅,将认真贯彻本次会议精神,围绕职能职责联系和服务好广大妇女,切实发挥“半边天”作用,在新征程上展现新作为,为地方经济社会高质量发展贡献巾帼力量。

长坝镇妇联主席  粟萍

    本次县妇联精心组织的“贯彻党代会·喜迎二十大”镇村两级妇联干部服务能力提升学习培训,使我认识到新时代对妇联干部的新标准、新要求。要善于做“多面手”,学会根据不同场合、不同情景、不同对象,分别展现我们妇联干部的优雅、内秀、干练等不同风采。同时,要处理好事业与家庭关系,努力做一名让他人尊敬、令亲人自豪、受社会称赞的新时代女性, 以自己的人格魅力去赢得组织和群众的认可。

张家湾村支书、主任 、妇联主席 何显芳

    本次培训内容很充实而且接地气,跟我们的工作密切相关,有很多可借鉴、可学习的地方,收获很大。回去后,我会争取把学习成果转化为谋划工作的新思路,不仅抓好村级的各项工作,还要发挥好村级妇联组织的桥梁纽带作用,为服务妇女儿童,推动地方发展不懈努力。

丁家山村支书、主任 、妇联主席  李方英

    通过本次培训,使我认识到了村级妇联组织的作用以及作为一名妇联主席的根本任务。我将认真贯彻本次会议精神,加大走访调研力度,及时了解她们的诉求,维护她们的合法权益,当好妇女儿童的贴心人、暖心人,为村级妇女儿童事业努力奋斗。

谢窝沟村主任 、妇联主席  秦璐

    此次培训以“贯彻党代会·喜迎二十大”为主题,先后组织学习了全国“两会”精神、省第十三次党代会精神、《民法典》以及妇联主席职能职责等理论知识。培训时间虽短,但内容极为丰富、实在。通过学习培训,使我认识到作为新时代的妇女干部要化身暖心大姐,发挥“半边天”最大作用,坚定做好妇女工作的信心,保持良好的心态,坚持把关爱工作放心上,把维权服务抓手中,做一个合格称职的妇女群众联络员。

万古村村委委员、妇联主席  徐芳

    非常荣幸能以村级妇联主席的身份参与本次培训,虽然培训时间短,但体会很深,使我提高了对妇女工作的认识。我将切实把学习成果转化为做好妇女工作的强大动力,落实到引领服务、联系妇女群众实践中,团结带领广大妇女听党话、感党恩、跟党走,满怀信心投身全面建设社会主义现代化强国的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息