设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»新闻中心

2016年度省妇联班子征求意见座谈会召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
    根据省纪委、省委组织部《关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求, 为开好2016年度省妇联领导班子民主生活会,12月30日上午,省妇联班子召开征求意见座谈会,对妇联机关部室、下属单位负责人、党员干部、基层妇联组织、服务对象和妇女群众征求对省妇联班子和班子成员的意见。省妇联主席、党组书记杨玲,专职纪检员何娉出席座谈会。省妇联各部室、省妇女儿童活动中心(省妇干校)负责人、各支部党代表、贵阳市基层妇干、贵州黔灵女家政服务公司代表共20人参加了座谈。
    座谈会上,大家开门见山,谈问题,提建议,畅所欲言。
    机关部室代表和活动中心负责人从希望党组加大对各部室和活动中心支持、有效整合资源、调动社会组织积极性、更好地借助第三方力量等方面提出了意见和建议,希望党组继续带领大家,一如既往的做好本职工作,推动全省妇女儿童事业不断向前发展,同时也在机关作风建设、制度建设、政治生态营造、和谐机关建设方面更进一步加大力度。基层妇联组织代表也在发言中提出希望:希望省妇联要加大自身参与社会治理和服务引导妇女职能的宣传力度,更加创新活动方式,更加注重不同群体的不同需求,多为基层妇女办实事好事,加强正能量的宣传和引导力度,多向基层注入资源,加强指导,让基层妇女组织能够更好地发挥作用。
    “希望省妇联加大对家政服务业人员培训扶持力度,提高他们的统合素质!”这是黔灵女家政代表的心声。老干支部代表在发言中对一年来开展的老干活动娓娓道来,感谢党组对老干部的关心和对老干活动的支持。青年干部代表们也踊跃发言,希望班子更加关注青年干部的成长,加大对青年干部理论和业务学习培训力度,充分调动青年干部的积极性,充分发挥青年干部的主动性,让青年干部在妇女儿童事业中发光放彩!
    座谈结束后,杨玲代表班子表态发言。她说,非常感谢大家实事求是地给党组提出的意见和建议,对大家提出的问题和建议,组织部在会后要原汁原味地进行认真梳理,省妇联领导班子将严肃对待,认真研究,对立刻能解决的问题及时解决,对有难度、一时不能解决的问题将进行分解,分步骤解决,对涉及长期工作和制度性的问题将作为下一步重点工作来解决。下一步,省妇联党组将加强调研,开展多层次谈心交心,畅通交流渠道,随时听取大家意见,持之以恒抓好作风建设,让作风建设永远在路上!

座谈会现场

参会代表踊跃发言

杨玲主席讲话

上一篇:
下一篇:

相关信息