设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»新闻中心

贵州省妇联机关第二党支部组织党员开展十九大精神知识测试

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2017年12月13日下午,省妇联机关第二党支部为巩固支部党员近期对党的十九大精神的学习,召开组织生活会进行党的十九大精神学习必备知识点测试。测试结束后还对《贵州省妇联党员干部直接联系妇女群众制度(草案)》征求意见。

测试内容主要围绕党的十九大的主题、“一带一路”、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想、“两个一百年”奋斗目标、加强社会保障体系建设等知识点进行测试。党员同志们认真答题,并对掌握得不够的知识点现场进行学习交流。大家纷纷表示,通过测试进一步加深了对十九大精神的学习和理解,这样的组织生活形式可以不定期开展。

测试结束后,党员同志们讨论了贵州省妇联党员干部直接联系妇女群众制度(草案)》。有的党员同志说,这个制度结合了党的十九大对群团工作的要求和机关工作实际,制定得非常好,联系妇女群众,把她们团结在党的周围,听党话、跟党走,是妇联工作的生命线,是妇联服务妇女群众的根本要求。有的党员同志发言,建议要加强联系群众民情日记的监督和落实。有的指出,习近平总书记近日作出重要指示强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。我们联系妇女群众一定要“实”,绝不能搞形式主义和官僚主义。通过讨论,大家进一步加深了对妇联组织发挥好联系、服务妇女群众的根本作用的必要性和重要性的认识,表示要更好发挥带头作用,当好联系妇女群众的“领头雁”。

12组织生活.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息