设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»新闻中心

2017年度省妇联班子征求意见座谈会日前召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

根据省纪委机关、省委组织部“关于转发《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》的通知”黔组通〔2017〕127号)要求, 为开好2017年度省妇联领导班子民主生活会,2018年2月2日下午,省妇联班子召开征求意见座谈会,对省妇联机关各部(处、室)和省妇女儿童活动中心(省妇干校)负责人、党员干部、基层妇联组织代表、服务对象和妇女群众征求对省妇联班子和班子成员的意见。会议由省妇联副主席龙丽红主持,机关党委书记陈月蓉出席座谈会。省妇联各部室、省妇女儿童活动中心(省妇干校)负责人、各支部普通党员代表和机关群众代表;贵阳市妇联机关干部代表、基层妇干;贵州省女企业家协会贵州省妇女手工协会、贵州黔灵女家政服务公司代表共23人参加了座谈。

座谈会上,大家开门见山,谈问题,提建议,畅所欲言。

基层妇联干部代表提意见,要求省妇联领导班子加大到基层调研力度,高层次培训多向基层妇干倾斜,评选表彰名额多向体制外的基层妇联执委倾斜,以更多地提高基层妇干的综合素质,充分调动基层妇干的积极性和主动性。

退休老干代表说,希望省妇联班子更多地关心老干,春节前要开展好慰问老干的工作。

机关和中心的干部职工代表以及机关青工委、妇委会的代表提出,要进一步加强人员配备,同时注意提高聘用人员福利待遇等;有的指出,要进一步改善办公条件,关心干部职工成长,落实好年休假制度,加大交流联谊和活动开展力度;有的说,要进一步加强大局观念,如新媒体工作等,要从高层的角度抓,要进一步提高每个干部职工的新媒体运用能力和大宣传意识;有的要求,要为参加各类培训的干部,建立一个分享培训心得的平台,以促进互学互长;有的群众建议,巾帼志愿者不仅仅由宣传部来组建,应该根据各部门的工作特色和资源,多渠道地组建并发挥作用。

贵州省女企业家协会、贵州省妇女手工协会、贵州黔灵女家政服务公司代表分别提出建议,要求简化培训和小额贷款等项目的申报程序,对信誉好的企业可一定程度上降低申报条件。

    座谈结束后,龙丽红副主席表示,非常感谢大家实事求是地给党组提出的意见和建议。她指出,对大家提出的问题和建议,参会领导已经进行认真记录,会议也安排有专人记录,组织部在会后要原汁原味地进行认真梳理,省妇联领导班子将严肃对待,认真研究,分阶段分步骤地分解并解决。同时,也欢迎大家继续提出意见建议,省妇联党组将加强调研,开展多层次谈心交心,进一步畅通交流渠道,随时听取大家意见,持之以恒抓好作风建设,以优良作风带领全省妇女姐妹在新时代建新功!

征求意见座谈.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息