设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»新闻中心

省妇联党组召开2017年度民主生活会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

按照中共贵州省纪委机关和中共贵州省委组织部通知要求,2月8日上午,省妇联党组召开2017年度民主生活会。此次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。省妇联党组和班子成员对标中央政治局民主生活会,重点围绕6个方面查摆问题,严肃开展批评和自我批评。

省妇联主席、党组书记杨玲主持会议。省纪委驻省总工会纪检组组长胡茜一行3人到会指导,省妇联领导班子成员周培芝、龙丽红、蒋耘、杨静、陈月蓉、肖勤参加民主生活会,省妇联组织部、机关党委负责人列席会议。

省妇联党组对开好此次民主生活会高度重视,会前认真细致准备。制定了班子民主生活会方案并报省委组织部。省妇联向各市州、贵安新区、仁怀市、威宁县妇联,以及省妇联机关各部(处、室)、省妇女儿童活动中心(省妇干校)和省直相关部门发出征求意见函19份,在省妇联机关设立征求意见箱,通过贵州妇女网和省妇联微信公众号向基层妇联党组织、党员和妇女群众征求对省妇联班子和班子成员的意见和建议,重点就省妇联班子和班子成员围绕以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,在理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面提出意见和建议。2月2日,省妇联各部(处、室)、省妇女儿童活动中心(省妇干校)负责人、各党支部书记、普通党员干部代表、基层妇联代表、省女企业家协会、省妇女手工协会、黔灵女家政等代表共21人参加了省妇联班子征求意见座谈会。在此期间,省妇联班子成员还赴基层通过多种方式认真听取下级妇联组织、分管领域和党员群众的意见建议。截止2月5日,省妇联班子和班子成员共收到意见建议62条,经过认真梳理、分类,主要是围绕进一步加强机关建设;不断改进工作方法,面向基层,服务群众;协助、呼吁出台相关政策等三大方面共29个问题。省妇联主要负责同志和班子成员之间,班子成员之间,班子成员与相关部室负责同志之间、主要负责同志、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表进行了广泛的谈心谈话。杨玲主持起草班子民主生活会对照检查材料,并充分征求班子成员意见,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为会议召开奠定了良好基础。

会上,杨玲主席首先代表省妇联党组班子作了对照检查,从2017年省妇联领导班子思想、组织、作风、纪律建设的总体情况,2016年班子民主生活会整改措施落实情况、省妇联领导班子存在的突出问题、存在问题的根源剖析、整改措施五个方面进行了对照检查。随后,班子成员依次进行个人对照检查、党性分析,坦诚开展批评与自我批评,有针对性地提出意见和建议。

受胡茜组长的委托,省纪委驻省总工会纪检组副组长邓召云对省妇联领导班子民主生活进行了点评:一是省妇联党组班子高度重视,准备工作认真充分。精心组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心活动,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。二是运用批评和自我批评的武器,坚持真理,修正错误,增进团结,民主生活会达到了预期目的。查摆问题比较准,批评与自我批评严肃认真,提出的整改措施可操作能落实。三是认真做好民主生活会情况在一定范围公开,扎扎实实抓好整改,不断取得解决问题的实际效果。

杨玲主席在总结讲话中说,这次民主生活会班子成员在思想交流中深化了认识、凝聚了共识,进一步明确了今后的努力方向和改进措施,相互批评出于公心、直截了当、不以提希望代替点问题,不以工作建议代替批评意见,是一次富有成效的民主生活会。下一步,要从省妇联领导班子做起,以上率下,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,充分运用和积极转化民主生活会的成果,营造风清气正的干事创业氛围。

最新.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息