设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»新闻中心

省妇联副主席周培芝出席黔东南州妇女第十次代表大会开幕式并讲话

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2月2日,黔东南州妇女第十次代表大会在凯里市隆重开幕。黔东南州委书记桑维亮出席开幕式并讲话,省妇联副主席、党组副书记周培芝到会祝贺并讲话。大会正式代表、特邀代表及特邀嘉宾360多人参加开幕会。  

周培芝代表省妇联对大会的召开表示热烈祝贺。她说,黔东南州委、州政府高度重视妇女工作,认真贯彻落实男女平等基本国策,先后颁布实施了 “十二五”、“十三五”妇女儿童发展规划,出台了《黔东南州贯彻落实〈中共贵州省委关于加强和改进新形势下妇女工作的意见〉责任分解表》、《黔东南州妇联改革方案》、《黔东南州贯彻落实<贵州省人民政府办公厅关于实施妇女特色手工产业锦绣计划>的实施意见》等政策文件,积极为妇女参与改革发展搭建平台,为妇女共享改革发展成果提供坚实保障。黔东南各级妇联组织紧紧围绕中心、服务大局,大力实施“锦绣计划”,开展绣娘培训,培育绣娘合作社和特色手工企业,助推“锦绣计划”做成全国品牌,带动绣娘增收致富。大力实施“巾帼脱贫行动”、“创业创新巾帼行动”,有效带动了20余万名妇女就地就近就业,引导城乡妇女岗位建功,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康中贡献了巾帼力量。周培芝希望,黔东南各级妇联组织和广大妇女要深入学习贯彻党的十九大精神,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,在坚决打赢脱贫攻坚战中展现“半边天”新作为,深入推进妇联改革,进一步保持和增强政治性先进性群众性,坚持男女平等基本国策,促进妇女共建共享美好社会。

桑维亮代表州委、州政府向大会的召开表示热烈祝贺。向省妇联长期以来对黔东南州妇女工作的关心支持表示衷心感谢,向全体代表以及全州广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。

开幕式上,州总工会党组书记陈晓琼代表人民团体致祝词。州妇联党组书记王蕾代表州妇联第九届执委会作工作报告。 




上一篇:
下一篇:

相关信息