设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»新闻中心

省妇联周培芝副主席出席铜仁市妇女第二次代表大会开幕式并讲话

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

2月6日,铜仁市妇女第二次代表大会在铜仁人民会堂隆重开幕。市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣出席开幕式,省妇联副主席、党组副书记周培芝到会祝贺并讲话。大会正式代表、特邀代表和嘉宾、市直机关妇委会成员参会。

周培芝代表省妇联向大会的召开表示祝贺。她说,近年来,铜仁各级党委、政府高度重视妇女发展和妇联工作,将妇女儿童发展工作纳入经济社会发展大局统筹规划。在铜仁市委市政府的坚强领导下,铜仁市妇女儿童事业呈现出勃勃生机和活力,大力实施“锦绣计划”、“巾帼脱贫行动”、“创业创新巾帼行动”,有效带动妇女就地就近就业,引导城乡妇女岗位建功。强化源头维权和关爱服务,全面推行妇女信访代理工作。大力实施“妇惠家合”信贷、“母亲电商”等发展项目,积极探索0-3岁儿童早期综合发展试点工作,取得了很好的社会效益。以强“三性”、去“四化”为目标,抓好妇联组织改革创新,落实好妇联组织“三项任务”。

周培芝希望铜仁市妇联深入贯彻党的十九大精神,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,在坚决打赢脱贫攻坚战中展现“半边天”作为,以保持和增强政治性先进性群众性为目标,扎实有序推进妇联改革,坚持男女平等国策,促进妇女共建共享美好社会,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献“半边天”的智慧和力量。

陈昌旭代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺。向省妇联长期以来对铜仁市妇女工作的关心支持表示衷心感谢,向全体代表以及全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。

 开幕式上宣读了苏州市妇联发来的贺电,市总工会代表人民团体致祝贺词。

王军_副本.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息