设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»新闻中心

中国妇女十二大贵州代表团行前培训会召开

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

10月27日上午,中国妇女第十二次全国代表大会贵州代表团行前培训会议在贵阳召开。贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席会议并讲话,贵州省政府副省长魏国楠主持会议。中国妇女十二大贵州代表团代表、省妇联在家班子成员参加会议。

受省委书记孙志刚、省长谌贻琴委托,慕德贵代表省委、省政府向参会代表致以亲切的问候和热烈的祝贺,他指出,中国妇女十二大的召开,是在中国特色社会主义进入新时代,全党全国人民紧跟以习近平同志为核心的党中央,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而奋斗的重要时期召开的一次巾帼盛会。各位参会代表是来自我省各条战线的优秀妇女,肩负着全省2000万妇女的信任和重托,使命光荣、职责崇高、责任重大,要切实肩负起政治使命、履行好政治责任、完成政治任务,充分展现我省妇女昂扬向上、奋发有为的精神风貌和靓丽风采。他要求,参会代表要提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于妇女工作的重要论述,把习近平总书记对广大妇女的希望和嘱托转化为广大妇女的奋进动力和自觉行动。要有效履行代表职责,充分发挥代表作用,踊跃建言献策,发出贵州妇女好声音,讲好贵州妇女故事,充分展示贵州妇女工作成绩和改革成效。要认真贯彻大会精神,紧密联系贵州实际和工作实际,立足岗位、敢于担当、当好表率,带头抓好全国妇女十二大精神的贯彻落实,进一步凝聚广大妇女的智慧和力量,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来发挥“半边天”作用。

魏国楠强调,参会代表要按照省委要求,自觉担负起新时代妇女的光荣使命,充分发挥代表作用,积极建言献策。要大力弘扬新时代贵州精神,发出贵州好声音,讲好贵州新故事。要以宣传贯彻中国妇女十二大精神为契机,聚焦中心,服务大局,担当作为,团结引领全省广大妇女在打赢脱贫攻坚战中再立新功,奋力书写我省妇女事业发展新篇章。

省妇联主席、贵州代表团团长杨玲在会上汇报了代表构成情况,贵州省出席中国妇女十二大代表共33名,分别来自工业、农业、教科卫、文化宣传、政法系统、两新组织、基层妇联组织及团体会员等各个方面。其中中共党员24名,民主党派1 名,无党派 8名;少数民族代表 16名,包括苗、布依、水、仡佬、侗族、蒙古族、彝族、土家族等8 个民族 ;研究生及以上(含在职)学历10名,大学学历14名,大专及以下学历9名;获省部级以上荣誉称号的14名;全国党的十九大代表1名、十三届全国人大代表3名、十三界全国政协委员1名、十二次省党代会代表6名、十三届省人大代表2名,十二届省政协委员2名。

贵州省盘州市淤泥乡岩博村党委书记余留芬代表贵州团参会代表在发言中郑重承诺,能代表全省妇女出席这次盛会,使命光荣、职责崇高、责任重大,我们一定会认真履行代表职责,遵守大会纪律,讲政治守规矩,积极参政议政、建言献策,完成好大会各项议程,尽展贵州妇女巾帼风采。

会上,参会代表纷纷表示,一定牢记使命,严守纪律,按照大会要求,认真学习中央和全国妇联领导重要讲话,以高度负责的态度圆满完成好大会各项任务,绝不辜负全省2000万妇女的重托和希望。

会后,省领导和贵州团代表们合影留念。

1_副本.jpg

                          培训会现场

2_副本.jpg

                          慕德贵作讲话

3_副本.jpg

                        魏国楠主持会议

4_副本.jpg

                          杨玲作汇报

5_副本.jpg

               余留芬代表贵州团参会代表发言

6_副本.jpg

                    省领导与贵州团代表们合影留念


上一篇:
下一篇:

相关信息