设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»新闻中心

省妇联机关第二党支部召开党员大会进行集中学习并为支部党员过“政治生日”

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

        2019年4月28日,省妇联机关第二党支部,在平塘县召开支部党员大会,进行政治理论学习暨主题党日活动——为支部党员过“政治生日”。会后,全体党员参观了国家科普示范基地——FAST台址、天文体验馆、南仁东先进事迹馆等,并到马鞍山移民安置区现场学习调研“妇女之家”建设、到罗甸县沫阳镇麻怀村学习省妇联兼职副主席邓迎香的先进事迹,考察麻怀隧道、参观麻怀村中药村种植基地,与村里的妇女群众开展联谊活动。省妇联副主席、党组副书记周培芝以普通党员身份参加学习和主题党日活动。
        会前,支部召开支委会,就学习内容和活动开展进行认真研究讨论,提前下发通知,要求支部党员认真学习十九届中纪委三次全会精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,十二届贵州省纪委三次全会精神,2019年省妇联机关党建暨党风廉政建设工作会议要求等,并阅读《习近平在正定》、《家风传承——党员干部家风读本》、《中国家风》等书籍,《新时代新气象新作为——贵州发展2018》、《多彩贵州发展新路——改革开放40年的西部样本》、《缩影:贵州改革40年》等理论读本。
       会上,全体党员集中重点学习了《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等。为增强党员的荣誉感和责任感,教育引导党员“不忘初心,牢记使命”,支部开展了过“政治生日”活动,全体党员为潘利沙、姜禾等几位过“政治生日”的同志庆贺了“生日”,大家在一起重温入党誓词,围绕“政治生日”这一主题进行交流沟通。过“政治生日”的同志分别重温了自己的入党志愿书并与大家一起分享了自己申请入党的亲身经历;支部向过“政治生日”的党员同志赠送了“生日礼物”——好书《习近平在正定》。
      会后,全体党员进行参观。党员同志们详细询问“中国天眼”克服重重困难的建设过程,为这一世界创举、为我国著名天文学家南仁东研究员对事业的执著追求和对工作的一丝不苟、谦虚谨慎的工作作风深深地打动,震撼不已。在马鞍山移民安置区“妇女之家”,大家认真了解安置区妇联在基层妇联改革后如何开展工作、建立健全建强基层妇联组织,以及安置区妇女群众生产生活情况等。在麻怀村,看着13年打成通车的隧道,另一边是原来崎岖陡峭、望而生畏的山路,听着邓迎香同志说:“我其实现在不愿意介绍打隧道,那都属于过去了。我更愿意与大家谈产业发展,因为那是未来”,又参观了麻怀村的各类基地。党员同志们一直心情激动,心里油然而生最崇高的敬意:南仁东、邓迎香——我们学习的好榜样!

                                                         开展学习

                                                     重温入党誓词

                                                   重温入党志愿书

                               

                                   在马鞍山移民安置区调研“妇女之家”建设

                                           在麻怀村学习邓迎香同志先进事迹


上一篇:
下一篇:

相关信息