设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»新闻中心

全省“新时代学习大讲堂”第228期业务知识专题讲座举行

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

        115日,“新时代学习大讲堂”第228期业务知识专题讲座在省委组织部组干院举行。讲座由省妇联副主席、党组成员龙丽红主持,省妇联发展部部长王丹以“促进妇女创业就业,服务脱贫攻坚”为主题作了专题讲座。省妇联主席、党组书记杨玲、副主席、党组副书记周培芝等领导班子成员到会场聆听讲座。

  王丹结合妇联工作实际,从习近平总书记关于妇女和妇联工作的重要论述为工作指明方向、遵照中华全国妇女联合会章程促进妇女全面发展、妇联组织多举措促进妇女创业就业,服务脱贫攻坚和乡村振兴、坚持党对妇联工作的领导,为妇女事业发展提供坚强保障四个方面进行了讲解。

  讲座中,王丹介绍了近年来省妇联围绕中心服务大局,通过“四行动两计划”:即巾帼脱贫行动、创业创新巾帼行动、乡村振兴巾帼行动、巾帼家政助脱贫行动和锦绣计划、农村妇女素质提升计划来促进妇女创业就业,服务脱贫攻坚和乡村振兴,促进妇女全面发展。同时强调妇联组织要紧紧围绕党和国家工作大局找准工作切入点、结合点、着力点,要遵照中华全国妇女联合会章程确保妇女全面发展,要坚持党对妇联工作的领导,团结妇女群众感恩党、听党话、跟党走。

  省妇儿工委成员单位、省锦绣计划联席会议成员单位相关业务处室负责同志,省直机关妇工委负责同志、部分省直单位妇委会(妇工委)负责同志、省妇联、省妇干校全体干部职工以及省妇女儿童发展基金会、黔灵女家政公司的代表在省主会场听取讲座。各市()、县(市、区)和贵安新区分管妇联工作的负责同志、妇联干部职工在市、县级分会场听取讲座。

                                                                  讲座现场

                                                             认真聆听讲座

                                                    龙丽红副主席主持讲座

                                                           王丹部长授课



上一篇:
下一篇:

相关信息