设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»基层组织建设

贵州省妇女学习贯彻习总书记在全球妇女峰会上的讲话精神

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   
 ——全省女领导干部联谊会2015年年会暨妇女参政议政与健康守护主题活动召开   
 
    10月16日,贵州省学习贯彻习总书记在全球妇女峰会上的讲话精神和全省女领导干部联谊会2015年年会暨妇女参政议政与健康守护主题活动一并召开。省政协副主席蔡志君于下午专程赶来参加主题活动。
   此次活动分两个时段进行。在上午的座谈会上,省妇联主席罗宁紧紧围绕学习贯彻习总书记在全球妇女峰会上的讲话精神,与各位参会领导重点分享了男女平等基本国策20年来全国和贵州省在妇女参政议政和健康等方面取得的丰硕成果。她认为习总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,充分体现了中国为推动男女平等在国际舞台的责任担当,体现了马克思主义妇女观在中国的实践,体现了《北京行动纲领》取得的社会性别主流化的成果,体现了1995世界妇女代表大会的再承诺、再行动,是我国妇女事业发展史上的又一个里程碑。她指出,从中央到省委,都对加强和改进新形势下群团工作提出了更新更高的要求,为进一步促进男女平等与妇女全面发展指明了方向,明确了目标,彰显了中央和省委对群团工作的高度重视和对广大妇女的亲切关怀。她号召与会人员进一步增强性别意识,以习近平总书记重要讲话精神为指导,以纪念北京世妇会20周年为契机,以更加积极的姿态和更加务实的行动,继续关心和支持妇女工作,做男女平等基本国策的践行者和推动者,更多关注各自领域、行业和部门妇女特别是普通妇女的所思所盼所求,在密切联系、热情服务妇女群众上当模范做表率,团结引领广大妇女在同步小康实践中贡献巾帼力量。
   会上,省人民医院院长孙兆林以“人本管理在医院的实践与运用”为题,从省医的历史沿革、人文环境、人才培养、学科建设、服务理念等方面介绍了省医抓管理、强内涵、促发展的成果。参会人员就妇女参政议政和健康守护主题,结合自身成长经历进行了交流发言。
   最后,省委组织部机关党委书记范永海作讲话。他运用一系列详实数据展示了省委在推动妇女参与决策管理方面取得的可喜成绩,要求女干部要认识自身价值,树立“有为才有位”的观念,充分发挥女性独特优势,以自有的领导风格、领导艺术、领导魅力赢得组织的认同和社会的尊重。
   此次活动,是省妇联拓展沟通合作渠道,牵手省人民医院,为女领导干部搭建服务平台、加强情感联谊、增强思想交流和工作互动开展的年会主题活动。在省医党委书记赵莉的陪同下,与会人员分别参观了省医的检验科、干医科、急诊ICU、西药房等部门,进一步全方位了解了省医的就诊能力和服务水平。在省医护士学校,实地参观了教育实训基地,听取了省医妇科主任梁文通作关注女性健康的专题讲座。
   全省副厅级以上女领导干部代表近60人参加会议。
     
         省妇联主席罗宁就学习贯彻习总书记在全球妇女峰会上的讲话精神作讲话

                           参会代表踊跃发言
                            全方位参观了解省医的就诊能力和服务水平
                参观省医护士学校教育实训基地
                   女领导干部代表在省医护校合影
上一篇:
下一篇:

相关信息