设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»基层组织建设

凯里市召开妇联改革工作推进会

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   

9月8日,凯里市委组织召开凯里市妇联改革工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神和贵州省妇女第十一次代表大会精神,全面研究部署凯里市妇联改革工作。凯里市委常委、市委宣传部部长杨宗振、市人大常委会副主任欧肇培,市政协副主席舒宋昌出席会议。凯里市人民政府副市长龙梅主持会议。凯里市妇联六届执委、各镇(街道)分管妇女工作领导、妇联主席,市直各单位分管妇女工作领导、妇委会主任(妇女小组长)共计170余人参加会议。

会上,凯里市人大常委会副主任欧肇培传达了《全国妇联副主席宋秀岩同志一行赴黔东南州考察调研指示精神》和黔东南州委书记黄秋斌对妇联改革的指示精神;凯里市政协副主席舒宋昌传达了贵州省妇女第十一次代表大会精神;凯里市妇联主席陈光兰就凯里市妇联改革工作和市级妇联换届工作进行安排部署;凯里市妇联相关负责人就妇联改革内容及操作流程进行了培训。

凯里市委常委、市委宣传部部长杨宗振代表凯里市委就深入贯彻习近平总书记关于群团改革工作的重要指示精神和贵州省妇女第十一次代表大会精神,进一步推进凯里市妇联改革工作提出了四点要求:一是要把握妇联改革的正确方向,切实增强妇联组织讲政治的思想自觉和行动自觉。要坚定不移把妇联改革置于党的坚强领导之下,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚定不移把保持和增强政治性、先进性、群众性作为主线贯穿妇联改革全过程。二是要通过改革凝聚巾帼力量,团结动员广大妇女为凯里市经济社会发展发挥半边天作用。通过改革,不断强化对广大妇女的思想政治引领,不断增强广大妇女投身脱贫攻坚的凝聚力,进一步引领妇女在建设家庭文明、弘扬道德新风、促进社会和谐方面走在前列。三是要以改革强化基本职能,让广大妇女群众有实实在在的获得感。市妇联及各基层妇联组织要深入研究新形势下妇女权益保障面临的新情况新问题,强化职能、创新机制、拓宽渠道,倾心尽力帮助妇女群众解决实际困难,把妇联改革的成果落实到基层最广泛的妇女群众之中,不断为党的事业发展凝聚人心、增添力量。四是要通过改革激发组织活力,不断加强和改进妇联组织自身建设。要通过加强改革的组织领导,有针对性解决妇联组织有人办事、有钱办事、有场地开展活动等问题;要通过强化基层妇联组织建设,构建网络化组织体系,最大限度扩大妇联的组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖;要通过进一步推进妇联干部队伍改革优化工作,使更多优秀女性参与妇联工作,使妇联成为提升做妇女群众工作能力的重要阵地;要通过改进妇联干部工作作风,使机关干部下基层活动常态化、制度化,转变妇联组织“四化”问题。

1.JPG

上一篇:
下一篇:

相关信息