设为首页  |   加入收藏
您当前所在的位置: 首页»基层组织建设

桐梓县九坝镇全面完成基层妇联组织建设“会改联”工作

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页关闭本页   


9月12日,九坝镇水河村妇联组织的成立,标志着九坝镇7个村基层妇联组织建设工作全面完成。参加7个村妇女代表大会代表共187名。共选举产生村妇联执委106名、主席7名,副主席14名。

为深入贯彻落实全国及省市妇联关于基层妇联组织改革的要求,加强和创新基层妇联组织建设工作,桐梓县九坝镇党委高度重视。一是组织保障,九坝镇成立了以镇党委书记和镇长为组长的基层妇联组织建设工作领导小组。党委组织委员任常务副组长,负责具体工作。镇村两级分别成立了基层妇联组织建设选举工作组。全体镇、村干部为选举工作组成员。二是纪律保障。镇村妇女代表的任职条件、资格审查、民主推荐和选举结果等情况都及时公开,接受群众的监督。认真做好选举期间的信访接待工作,严格选举纪律。三是经费保障,镇政府解决每村选举工作经费1000-1500元。四是选举资料档案及时归档管理。五是建立配套实施确保村妇联工作的正常开展。

    在九坝镇各村妇联成立大会上,县、乡妇联对各村妇联组织提出了几点要求:一是维护好妇女权益,推动妇女发展,进一步促进男女平等基本国策。二是基层妇联组织要亮明身份发挥好示范带头作用,以求真务实的作风开展工作。三是制度健全,要有学习制度,活动制度,执委联系代表和代表联系妇女群众等制度。四是搞好活动,让村级妇联组织充满活力,进一步扩大村级妇联在妇女群众的影响力、吸引力、凝聚力,使基层妇联组织真正成为党联系妇女群众的桥梁和纽带。五是代表和执委都要加强学习,提升自身的履职能力,进一步彰显“半边天”风采。

    目前,桐梓县还木瓜、芭蕉、狮溪等乡镇正在开展了“会改联”工作,经统计全县共有20个村完成了“会改联”工作,其他的村(社区)已正在安排部署中,预计在9月30日前,将全部完成村(社区)“会改联”工作任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息