欢迎光临贵州妇女网    
民意直通车 设为首页 加入收藏
新闻动态:

表彰查询

输入查询关键字
按照 标题 姓名  身份证
  
部门设置

根据省妇联工作任务设10个职能部、室。

  (一)办公室

  主 任:徐艳  副主任:郑小红、杜蓉(兼) 副调研员:周凌峰

  负责机关的文秘、会务、档案、机要、保密、财务、统计、信息、公产管理、社会治安综合治理、计划生育和后勤管理服务工作;对妇女儿童工作存在的重大问题进行调查研究,提出意见和建议;起草重要文稿,编发《贵州妇讯》。

  (二)组织部

  部 长:王丹   副部长:陈慧   调研员:代德红

  负素机关和直属事业单位的机构编制、干部人事、劳动工资工作;指导妇联系统的组织建设,联系妇女联谊组织;承担妇联系统干部的协管任务,了解培养选拔女干部的工作付况,考察、推荐各条战线的优秀女干部;指导、协调各级妇联干部培训工作,加强对省妇女干部学校的管理;负责与省直机关、各民主党派妇女组织和港、涣、台妇女纪织、人士及海外女侨胞的友好联谊和交流工作。

  (三)宣传部

  部 长:柏媛媛    副部长:杜  蓉

  调查研究城乡妇女思想状况,加强妇女理论研究、指导妇联系统的宣传教育工作;指导和推动家庭文化建设,配合新闻传媒和政府有关部门开展促进妇女进步、提高妇女素质、增进妇女健康的活动;负责“三八”红放手、“五好”家庭的评选表彰工作。

  (四)儿童部

  部 长:任亚军   调研员:冉启茂

  推动《中国儿童发展纲要》的贯彻实施,参与儿童少年工作的社会协调,室传普及家庭教育知识,开展家庭教育理论研究,培训家庭教育甘干;指导对妇联自办托幼园所及活动场所的管理工作;加强儿童基金会工作,促进女童入学。

  (五) 妇女发展部

  部  长:蒋耘     副部长:金东麟                                                           指导农村妇女开展“双学双比”活动,指导城镇妇女开展“巾帼建功”活动;积极配合有关职能部门做好妇女职业技能力建设工作,促进城乡妇女广泛平等就业及家务劳动的社会化;参与贫困地区妇女、少数民族地区妇女的扶持工作;承担省农村妇女“双学双比”、城镇妇女“巾帼建功”活动协调小组办公室及省女企业家协会秘书长工作,整合省“双学双比”、“巾帼建功”、省女企业家协会成员单位资源服务城乡妇女发展。

  (六)权益部

  部 长:姜禾    调研员:朱 军

  贯彻《中华人民共和国妇女权益保障法》和《贵州省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》,维护妇女儿童的合法权益;参与研究拟定有关维护妇女儿童权益方面的法规、规章;处理群众来信,接待群众来访,接听12338维权热线来电,指导各级妇联的信访、维权工作;配合有关部门对重大典型案件进行调查处理。

  (七)省妇女儿童工作委员会办公室

  专职副主任:朱雪梅(正处长级)   副调研员:侯清华  

  协调和推动政府有关部门做好维护妇女儿童权益工作;协调和推动政府有关部门制定和实施妇女和儿童发展纲要;协调和推动政府有关部门为开展妇女儿童工作和发展妇女儿童事业提供必要的人力、财力、物力;指导、督促和检查各省、自治区、直辖市人民政府妇女儿童工作委员会的工作。

  (八)理论研究室

    

     主任:邬少骅   调研员:杨娟                                                           开展妇女问题研究,承担省妇联重大文稿的草拟,承担国家和省有关妇女课题的科研任务,评估科研成果,开展咨询服务;组织妇女理论研讨会、学术报告会,开展业务培训及学术经验交流。

   (九)机关党委:

  专职副书记:刘渤(正处长级)

  负责机关及直属单位的党群工作;承担机关目标管理工作;负责开展省妇联“四帮四促”、“干部下基层”、“作风整顿”等活动。

   (十)离退休干部处:

  处  长:潘利沙  

  负责机关离退休人员的管理和服务工作。

 

贵州省妇联有一个直属事业单位:

贵州省妇女儿童活动中心(省妇女干部培训学校)

  校长(主任):汪富国   副校长(副主任)安 红  曹   怀

  贵州省妇女儿童活动中心(贵州省妇女干部培训学校)是面向全省妇女儿童教育、培训、文化娱乐活动的场所。始建于1989年,1990年竣工,总建筑面积3268平方米。位于贵州省省会城市——贵阳市的中心。内设有教室、活动室、电脑室、阅览室、音乐室、招待所等。

   中心是贵州省妇联所属的县级事业单位,以面向社会、服务妇女儿童为指导;以提高妇女素质、促进儿童全面发展为宗旨。开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的教育和文化娱乐活动。近年来开办了声乐、舞蹈、形体、时装、普通话、书法、绘画、电脑等培训班,并组织参加各种文艺演出活动,对加强和改进对妇女工作的领导和妇女干部的学习、工作、培训,为培养干部作出了积极的贡献。同时也促进了少年儿童的思想品德、科学技术、文化艺术、劳动技能等知识的教育。开办了家政服务,为下岗转岗、失业妇女提供再就业机会。这些活动的开展不仅丰富了广大妇女的业余文化生活,同时也丰富了少年儿童课外生活,使他们开阔了视野、锻炼了体魄、培养了兴趣、爱好和特长,受到了社会各界的赞誉,为维护社会稳定,促进社会主义精神文明建设发挥了积极作用。

微博信息